Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся
и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень
ценю ваши комментарии и особенно рецепты! И конечно ценю когда вы
делитесь опытом. Это бесценно! жаль что теперь это будут только в статьях((
И важная информация!! Многим это не понравиться.. Но поверьте мне это то же не нравиться.
К СОЖАЛЕНИЮ ТЕПЕРЬ НА КАНАЛЕ БУДУТ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ТОЛЬКО ТЕКСТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!! ТО ЕСТЬ СТАТЬИ! НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПУБЛИКУЮТСЯ ПО ПОДПИСКЕ ПРЕМИУМ! Старые видео так же будут перенесены туда. Но есть выход!
Многое будет на Рутуб. Так что подписывайте на мой
канал (подержите меня и наше хобби) на Рутубе он так же называется вот
на него ссылка👇👇👇
Если не удобен Рутуб жду вас в телеграмме Там рецептов будет еще больше!
👇👇👇
Как ограничители ЮТУБ я перестал им заниматься но сейчас он
прекрасно работает через совершенно бесплатные VPN Подписывайтесь! Там скоро будут все видео рецепты 👇👇👇 которые тут постепенно удалю.
Сегодня для вас подборка уже подзабытых рецептов.Но советую обратить на них внимание и сделать прекрасные напитки.
Настойка "Кедрач".
Раньше это была очень популярная настойка, готовили ее многие. Но, видимо
изобилие новых рецептов и то что данный продукт нужно делать весьма
долго, способствовало тому, что данный рецепт стали забывать. А зря...
Напиток получается очень достойный.
На литр спиртовой основы 45% берем:
1.5-2 ст. ложки кедровых орешков в скорлупе.
1 ст. ложку с горкой темного изюма.
7-8 грамм дубовой щепы средней обжарки(раньше клали дубовую кору, но ее я настоятельно не советую использовать)
Готовим.
Кедровые орешки трижды обдаем кипятком. На четвертый раз заливаем и даем
постоять 15 минут. Сливаем, даем обсохнуть и прокаливаем на сковороде до
появления легкого дымка. Такая процедура уберет смолы и в напитке не
будет горечи и неприятного вкуса ,а прокаливание усилит вкус и аромат.
Дубовую щепу нужно обязательно подготовить. Самый простой вариант, залить
кипятком и оставить на сутки. Слить и дать полностью высохнуть. Более
интересный вариант подготовки смотрите в этом видео.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания , заливаем спиртовой
основой и герметично закрываем. Убираем на 1.5 месяца в темное место при
комнатной температуре. Раз в три дня не забываем взбалтывать настой.
По истечении времени ,процеживаем и фильтруем напиток. Разливаем по
бутылкам и обязательно убираем на 1.5-2 месяца на отдых. Напиток должен
созреть.
Эти рецепты вам понравятся! 👇👇👇
Настойка на подобие горькой настойки "Волжская" особая.
Любители домашних напитков знакомы с горькой настойкой "Волжская". Это
весьма популярный напиток, имеющий массу почитателей.
Для вас рецепт
настойки, которая максимально похожа на этот напиток.
На литр спиртовой основы 40% берем:
20 грамм ржаных сухарей (делайте сухарики из любимого хлеба)
0.5 грамма черного перца горошком
1 ч. ложка домашнего ароматного меда
1 шт. душистого перца
Готовим.
Все укладываем в емкость для настаивания. Заливаем спиртовой основой и убираем на две недели в темное место.
Далее нужно будет профильтровать дважды полученный настой, убрать на неделю в
прохладной место. Напиток должен отдохнуть. Еще раз профильтровать,
разлить по бутылкам. Настойка готова.
Эти рецепты вам понравятся!👇👇👇
"Анисовка". Настойка на любителя.
Многие любят подобный продукт, а я просто на дух не
переношу его теперь. Ведь столько разных, вкусных и ароматных настоек
можно сделать, на мой взгляд, которые в сотни раз лучше этого продукта.
Но приходится делать и такой продукт , виной тому мои некоторые друзья,
которые в восторге от данного напитка.
Хорошо, что делать данный продукт безумно просто и все ингредиенты есть всегда под рукой.
На литр 45% спиртовой основы берем:
Анис -1 ч. ложка без горки
Тмин - 1/2 ч. ложки
Бадьян - 1 небольшая звездочка
1 ст. ложка декстрозы без горки
Кардамон по желанию
Готовим.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания , заливаем спиртовой
основой, герметично закрываем и убираем в темное место на пару недель.
Первые 2-3 дня емкость тщательно взбалтываем.
По окончании срока настаивания дважды фильтруем продукт , разливаем по
бутылкам и убираем в холодильник. Там она и отдохнет и дождется своих
почитателей)
А вам нравится "Анисовая настойка" ?
Эти рецепты вам понравятся.👇👇👇
Этот напиток я считаю дикой настойкой, для любителей взбодриться!) "Охотничья".
Пробовал данный продукт, не могу сказать, что этот напиток мне
понравился. Но вздрогнуть при питие точно заставляет!) Рецепт известен
под названием настойка Охотничья". Возможно кто то из вас пробовал ее
делать ? Напишите в комментариях про свои ощущения при употреблении!
На литр спиртовой основы 45% берем:
30 шт. ягод можжевельника
2 грамма черного перца
30 грамм семян укропа
2 грамма соли
40 грамм корня хрена .
Готовим.
Все отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой,
герметично закрываем и убираем в теплое место на 14 дней. Первую неделю
емкость тщательно взбалтываем каждый день. По прошествии времени
фильтруем продукт и даем ему отдохнуть 10 дней.
Получается очень резкий, крепкий продукт с острым вкусом и ароматом. При питие вызывает шок)) Пробовали такой продукт?
Эти рецепты вам понравятся.👇👇👇
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
И конечно подборка видео рецептов для вас!👇👇👇