Найти в Дзене

Настойка "Вкусняшка на винограде". Очень простой и доступный рецепт.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

👇читаем как легко и просто разбавив самогон сделать напиток мягким и питким👇

Сегодня для вас рецепт, который придумал мой товарищ и коллега по хобби. Могу сказать, что это бюджетная настойка в осеннее время. Напиток получается очень питкий и приятный в употреблении. Имеет очень легкий аромат совершенно без ноток спирта.

В рецепте присутствует виноград.

Выбирайте только сладкие сорта, не важно, белый или темный, главное, чтобы виноград был сладкий и вкусный. Единственное, что на темной ягоде цвет будет иной, чем на светлом винограде , но все мы понимаем, что цвет не имеет особого значения, важен аромат и вкус напитка. За счет сахаров винограда настойка будет очень мягкой ,но в ней будет сладость и, скорее всего, любителям только беленькой этот напиток не понравится. Но если вы любите не просто выпить ,а выпить вкусно, этот рецепт для вас.

Нам потребуется:

  • Вяленое манго- 30 грамм. Такое манго, конечно, недешевый сухофрукт, но 30 грамм стоят всего 30 рублей.
  • 200 грамм ягод винограда.
-2
  • литр спиртовой основы 45-47%

Более ничего не требуется, как я и говорил, рецепт очень прост.

👇читаем13 заповедей которые помогут самогонщику.🥂 👇

Готовим.

Ягоды винограда моем, даем воде стечь, каждую ягоду прокалываем зубочисткой. Ягод не так много и данный процесс займет всего несколько минут.

Манго режем на небольшие кусочки.

Все укладываем в емкость для настаивания ,заливаем спиртовой основой и для ускорения процесса ставим на вакуум.

-3

Если вы не используете такие крышки, то увеличьте срок настаивания в 1.5 раза. Я же убираю емкость в темное место при комнатной температуре настаиваться на неделю. Меня часто спрашивают, почему я часто использую такие крышки. Мол, лучше на простых все делать и не стоит торопиться. Согласен с этим утверждением, но я веду канал и делаю очень много настоек, некоторые к сожалению не получаются. Например, в этом видео показано, что я сними делаю.

Делаем из неудачных настоек чистейшую спиртовую основу

Я просто вынужден использовать такие крышки, чтобы процесс шел быстрее, чтобы показать вам больше рецептов и сделать больше настоек.

По окончании настаивания вскрываем емкость и фильтруем полученный настой сначала через несколько слоев марли.

-4

Отжимаем сок с ягод. А затем берем ватные диски , я использую по два -три диска сразу, чтобы отфильтровать настойку максимально хорошо. Фильтруем два раза. Напиток получается кристально прозрачным без намека на муть.

-5

Настойка требует отдыха, но не длительного, 7-10 дней в кладовке, а потом в холодильник на сутки и можно дегустировать.

Получается реально очень вкусная и приятная настойка с легкой сладостью от фруктов. Мягкий виноградный аромат без ноток спирта. Вкус просто восхитительный, делаешь глоток и чувствуешь виноград ,а вот в послевкусие открывается вяленое манго. Сочетание очень приятное!

Для настойки не требуется обильная закуска. Напиток хочется смаковать и получать наслаждение от употребления. Настоятельно рекомендую вам опробовать этот простой рецепт и сделать на пробу несколько литров чудесной настойки.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

И, конечно, видео рецепт очень чудесного напитка.

Очень удачная настойка для осени и зимы. простой и доступный рецепт

-6