Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся
и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень
ценю ваши комментарии и особенно рецепты! И конечно ценю когда вы
делитесь опытом. Это бесценно! жаль что теперь это будут только в статьях((
И важная информация!! Многим это не понравиться.. Но поверьте мне это то же не нравиться.
К СОЖАЛЕНИЮ ТЕПЕРЬ НА КАНАЛЕ БУДУТ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ТОЛЬКО ТЕКСТОВЫЕ
РЕЦЕПТЫ!! ТО ЕСТЬ СТАТЬИ! НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПУБЛИКУЮТСЯ ПО ПОДПИСКЕ
ПРЕМИУМ! И в данное время будут только там.
Все видео ролики я удалю (ибо дзен отключил монетизацию видео но сам вставляет рекламу меня это сильно возмущает )!и перенесу на Рутуб. Так что подписывайте на мой
канал (подержите меня и наше хобби) на Рутубе он так же называется вот
на него ссылка👇👇👇 И смотрите видео рецепты .
Сейчас активно выходят и видео рецепты и обзоры и текстовые рецепты в Телеграмм канале. Удавлен но за несколько дней подписалось очень много любителей самогона и настоек. И общаться там даже удобнее!
Если не удобен Рутуб жду вас в телеграмме 👇👇👇 Там рецептов будут
больше!
Как ограничители ЮТУБ я перестал им заниматься но сейчас он
прекрасно работает через совершенно бесплатные VPN Подписывайтесь! Там скоро будут все видео рецепты которые тут постепенно удалю.
Сегодня для вас подборка доработанных рецептов настоек на плодах ранения черноплодная рябина и не только на них но везде будет эта чудесная для настоек ягода . Стоит помнить что эта настойка понижает давление и не всем подходит. И сразу скажу хотите чтобы это был не напиток а шедевр. Набирайтесь терпения и дайте настойке долго отдохнуть-созреть.
Рецепт первый. Настойка "Витаминовка"
Рецепт очень простой и доступный. Смело можно назвать данный продукт "народным", не смотря на то, что ингредиентов в ней достаточно много они доступны и многие бесплатны. Рекомендую сделать сразу 2-3 литра этого продукта. рецепт же публикую на два литра.
Нам потребуется:
- 2 литра 45% спиртовой основы . Основа должна быть максимально нейтральной.
- по 30 грамм ягод брусники и клюквы
- 100 грамм ягод черноплодной рябины
- 1 лимон
- 2- ст. ложки меда
- 10 грамм дубового сегмента (щепа) средней обжарки
- цедра с 1/10 небольшого лимона
Готовим.
Для начала нужно подготовить дубовый сегмент, чтобы убрать излишки дубильности. Самый простой - это промыть щепу, залить кипятком на
постоять сутки. Потом слить воду и дать ей высохнуть. Можно сделать
как в этом видео , будет только лучше.
Аккуратно снимаем цедру предварительно вымыв и обработав лимон кипятком.
Все ингредиенты отправляем в емкость ( ягоды не мнем!!). Герметично закрываем и убираем в темное место на полтора -два месяца. Первые 3-4 дня емкость аккуратно взбалтываем.
По окончании настаивания , процеживаем настой, фильтруем его два раза
и убираем в прохладное место неимение чем на месяц.. Далее останется лишь слить с осадка , еще раз профильтровать и разлить по бутылкам и дегустировать.
Второй рецепт это наливка. Но наливка крепкая.
Как вы понимаете это крепкий и сладкий напиток. Пьется легко но меру знать надо!
Готовить такую наливочку просто. Берем трехлитровую емкость и в нее отправляем два стакана промытой черноплодки каждую ягоду нужно проколоть зубочисткой. Поверьте это буквально минут пять по времени .
Добавляем 5 грамма дубовой щепы средней
или сильной обжарки (в данном случае щепу можно не подготавливать) и заливаем 2 литрами 70% спиртовой основы. Герметично закрываем и убираем в темное место на месяц в темное место при комнатной температуре
По окончанию настаивания сливаем настой (фильтруя) в другую трехлитровую емкость емкость. Ягоды отжимаем. через марлю.
Ягоды отправляем в кастрюльку заливаем литр воды
Добавляем сахар сахарным песком (100-150 грамм или по вкусу) и делаем сироп. Остужаем и смешиваем со спиртовым настоем.
Убираем в прохладное место на месяц-два.
Далее нужно будут аккуратно слить с осадка и еще раз дважды профильтровать Разливаем по бутылкам и можно дегустировать.
Третий рецепт тоже наливка но наливка с необычным вкусом.
Этот рецепт порадует простой , доступностью и тем что он очень бюджетный Вкус и аромат у напитка более сложный и, на мой взгляд, более
интересен и более вкусен.
Все ингредиенты для напитка есть в любом дачном
саду .
На 2.5 литра спиртовой основы крепостью 40% нам потребуется:
- 10 листьев вишни,
- 10 листьев малины,
- 10 листьев черной смородины
- Листочки выбираем не крупные.!
- 250-300 грамм сахара(или по вкусу)
- 250 грамм черноплодной рябины
- 1 ч. ложка лимонного сока
- щепотка ванилина
- 400-500 мл воды
Готовим.
Ягоды и листья моем, даем воде стечь и отправляем в емкость для настаивания. Каждую ягодку черноплодки нужно проколоть зубочисткой.
Заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и настаиваем в темном месте месяц.
Даллее процеживаем фильтруем настой. Из воды и сахара делаем сироп и смешиваем с настоем. Добавляем ванилин и лимонный сок и убираем в прохладу на месяц минимум.
После сливаем с осадка ,еще раз фильтруем и дегустируем.
Рецепт четвертый. Пряная настойка на черноплодной рябине.
Это рецепт позволит вам в домашних условиях сделать вкусный алкогольный продукт. Очень вкусный.
Нам потребуется:
- 2 литр спиртовой основы 45%
- 1.5 стакана черноплодки
- Сахар 2 ст ложки. Сахар за ранее карамелизуем.)
- щепотка ванильного сахара
- 1/10 палочки корицы
- 1шт гвоздики
- 2-3 ст ложки темного изюма
Готовим.
Черноплодку моем даем воде стечь. Укладываем в емкость проколов каждую ягоду зубочисткой.
Далее добавляем все остальные ингредиенты и заливаем спиртовой основой
Герметично закрываем емкость и убираем на месяц настаиваться в темное место.
По истечении времени процеживаем и фильтруем два раза напиток. Убираем в прохладное место на месяц -два. После сливаем с осадка и снова фильтруем. Разливаем по бутылкам и дегустируем.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА,
Для вас еще один интересный видео рецепт