Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! И конечно ценю когда вы делитесь опытом. Это бесценно!
И важная информация!! Многим это не понравиться.. Но поверьте мне это то же не нравиться.
К СОЖАЛЕНИЮ ТЕПЕРЬ НА КАНАЛЕ БУДУТ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ТОЛЬКО ТЕКСТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!! ТО ЕСТЬ СТАТЬИ! НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПУБЛИКУЮТСЯ ПО ПОДПИСКЕ ПРЕМИУМ! И в данное время будут только там.
Все видео ролики я удалю (ибо дзен отключил монетизацию видео но сам вставляет рекламу меня это сильно возмущает )!и перенесу на Рутуб. Так что подписывайте на мой
канал (подержите меня и наше хобби) на Рутубе он так же называется вот
на него ссылка👇👇👇
Ну и теперь пришло время и сейчас активно выходят и видео рецепты и обзоры и текстовые рецепты в Телеграмм канале. Удавлен но за несколько дней подписалось очень много любителей самогона и настоек. Если не удобен РУтуб жду вас в телеграмме 👇👇👇 Там рецептов будут больше!
Как ограничители ЮТУБ я перестал им заниматься но сейчас он прекрасно работает через совершенно бесплатные VPN которые есть в любом браузере и на любом смартфоне. Если вам удобно то все старые видео рецепты будут и там. Сейчас потихоньку загружаю то что не грузил с осени. Подписывайтесь!
👇👇👇
Сегодня для вас подборка рецептов .Доработанных рецептов по вашим советам! Скажем честно , в деревнях нет винокуров!) Там просто гонят
самогон и делают настойки . Все просто и без хлопот. Если настойка имеет коньячный цвет все называют ее коньяком.
От сюда и появилось выражение Деревенский "коньяк" Коньяком это назвать сложно но напитки по таким проверенным годами рецептам очень питкие и приятные в употреблении.
Рецепт первый. Проверенный десятилетиями!
Нам потребуется :
- 2 литра спиртовой основы 43% ,
- 1/2 чайной ложки черного чая.
- 1/3 чайной ложки молотого кофе
- 3 горошины черного перца.
- 1/10 небольшой палочки корицы
- 1,5 столовых ложки сахара. Который за ранее карамелизуем
- 10 грамм дубового сегмента сильной обжарки(раньше конечно использовали кору)
Многое добавляют 1 шт лаврового листа но на мой взгляд это лишнее не суп же варим)
Готовим.
Щепу обязательно подготавливаем. Самый простой способ залить кипятком и отставить на ночь. Но лучше подготовить как показано в этом видео рецепте
В емкость отправляем щепу заливаем спиртовой основой и настаиваем в темном месте 3-4 недели.
Далее вскрываем и добавляем все остальные ингредиенты и настаиваем еще пару недель.
Фильтруем два раза. Даем отдохнуть несколько недель. Еще раз фильтруем ,охлаждаем и дегустируем.Получаемый напиток совершенно не похож по вкусу на коньяк. Но настойка очень приятная в употреблении и очень питкая.
И совет ! Настоятельно рекомендую в каждом рецепте делать аэрацию напитка!
Второй рецепт . "Деревенский коньяк" с черносливом.
Нам потребуется:
- 2 литра спиртовой основы 43%
- 2 шт чернослива без косточки. Берем мясистые и вкусные плоды
- 1 шт кураги , так же выбираем по вкусу.
- 8-10 грамм дубовой щепы средней или сильной обжарки
- 1 ст ложка сахара который за ранее карамелизуем.
- 1/4 чайной ложки черного чая.
- шепотка ванильного сахара
Готовим.
Щепу подготавливаем как описано выше. Все ингредиенты укладываем в стеклянную емкость! Заливаем все спиртовой основой и герметично закрываем. Настаиваем в темном месте 3 недели
Фильтруем напиток даем ему отдохнуть еще три недели. Еще раз фильтруем ,разливаем по бутылкам
и даем постоять пару часиков в холодильнике и дегустируем.. Напиток готов.
Третий рецепт. Деревенский коньяк по быстрому.
Это очень любопытная настойка, когда делал первый раз думал получиться гадость ,но нет получился очень прикольный напиток. От коньяка у него только цвет))
Нам потребуется:
- 2 литра спиртовой основы 45-%
- 15 грамм дубовой щепы сильной обжарки
- 1/3 чайная ложка черного чая
- 2 ст ложка сахара
- ванилин на кончике ножа.
- перегородки грецкого ореха с 8-10 плодов
- по щепотке чабреца и зверобоя
Готовим.
Щепу как описано выше подготавливаем. Все ингредиенты оправляем в емкость и заливаем спиртовой основой разогретой до 65 градусов. Закрываем убираем в темное место . Настаиваем три дня каждый день емкость встряхиваем.
После фильтруем настой снова его разогреваем до 60-65 градусов и держим на водяной бане поддерживая такую температуру 8-12 часов..
Даем отдохнуть в холодном месте пару суток. Еще раз фильтруем и дегустируем.
Рецепт четвертый это видео рецепт . Рекомендую посмотреть и сделать такой напиток.
👇👇👇
Пятый рецепт. Настойка "Праздничная" Деревенский коньяк на праздник.
На смой вкус по этому рецепту получается лучшая настойка. Но это мой вкус .
Нам потребуется:
- 3 литра 45% спиртовой основы
- 2 ст ложки сахара. Который за ранее карамелизуем.
- 2 шт. сушеного шиповника
- 1 горошина душистого перца.
- 15 грамм дубовой щепы сильной обжарки
- 10 шт темного изюма
- 2 шт чернослива.
Готовим.
Щепу подготавливаем как было описано выше.
Сухофрукты промываем и заливаем кипятком на минуту. Сливаем и даем плодам обсохнуть. Все ингредиенты укладываем в емкость. Заливаем спиртовой основой ,герметично
закрываем и убираем в темное место на месяц. . Емкость взбалтываем раз в день в течении первой недели.
Далее фильтруем напиток. Убираем на отдых кладовку. И отдохнуть настойка должна не менее месяца. Еще раз фильтруем слив с осадка. Разливаем по бутылкам и отправляем в прохладное место пару дней и дегустируем! Напиток готов!
Ну и конечно для вас еще один видео рецепт. настойка просто супер!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
Эти рецепты вас заинтересуют!
👇👇👇