Не зря этот пирог так популярен. Просто и очень вкусно.
Тыквенный пирог из американской торговой сети COSTCO бьет все рекорды по продажам. Накануне Дня Благодарения за пирогом едет «вся Америка» и скупает его дюжинами.
Сама сеть является знаковым торговым предприятием США и занимает третье место среди ритейлеров после WALMART и AMAZONE. Первый пробный магазин владелец сети открыл В Сиэтле в 1983 году.
Все думали что по-советски, а оказалось что по-швейцарски. Любимое безе с кремом.
С тех самых пор философия компании зиждется на трех китах: качественные продукты, низкая цена, четные взаимоотношения с покупателем. Качество продуктов в сети держится на по-настоящему высоком уровне. Хотя критически настроенные жители США не особенно доверяют тому, что написано на этикетках.
Честная цена - следствие удачных закупочных сделок. Масса продукции берется в странах с низким уровнем экономики, и сеть буквально диктует свои правила. В качестве примера можно рассмотреть закупки орехов кешью из Африки. COSTCO скупает 50% всех производимых на этом континенте орехов. И фермерам приходится соглашаться на не самые выгодные условия.
Честные взаимоотношения с покупателями имеют место на все 100%. Любой покупатель может оформить возврат непонравившегося товара в течение года. Даже на консервированные продукты это распространяется. В 2007 году компания увеличила сроки возврата электронной продукции до 90 дней. Некоторые предприимчивые граждане решили под это дело вернуть свои TV, купленные в COSTCO 15 лет назад.
Три викторианских десерта для чаепития. Сладости для Five o'clock Tea 🍰 ☕️ 👍
Так же компания учитывает мнение своих клиентов. Не так давно Брэд Питт призвал COSTCO перестать продавать яйца кур, несущихся в клетках. Так как содержание животных в таких условиях аморально и негуманно. И сеть значительно увеличила поставки яиц под маркой cage-free (от кур, не находящихся в клетках).
Нужно заметить, что в магазин вы с улицы не попадете. У покупателя должна быть на руках карточка-подписка. Стоимость годового обслуживания составляет от 55 до 110 долларов. Покупатель окупает эти затраты за пару месяцев. А в конце года получает особые начисления, которые практически полностью закрывают цену подписки.
Так же у сети имеются особые «завлекалочки». Главной является хот-дог, цена на который не поднималась с 1983 года. Стоимость хот-дога со стаканом газировки составляет 1.5 доллара. Для сохранения цены владельцу пришлось построить два завода. Но это для COSTCO вопрос принципиальный.
Так же в сети продается знаменитая пятидолларовая курица гриль (уже шестидолларовая) и разнообразная итальянская паста с массой интересных соусов.
"Биненштих Кухен" медовый пирог "Укус пчелы". Рецепт с берегов Рейна 😋
Жители США действительно любят готовую еду, продающуюся в COSTCO под маркой их собственного бренда Kirkland Signature. В магазины поставляется популярная продукция, среди которой есть так называемый сезонный товар. К примеру, куриный пирог и лапша из курицы летом не продаются. Поэтому ближе к лету любители пирога и лапши затаривают свои морозильники под завязку.
Тоже самое происходит и с тыквенным пирогом. Он продается в осенний сезон. И обычно раскупается на ура. Так что в канун праздника не у всех получится его приобрести. Но смекалистые американские хозяйки быстро сориентировались и разгадали секреты приготовления любимых блюд.
Появился целый тренд: Copycat Costco. В рамках которого скопированную еду готовят самые именитые повара и популярные кулинарные блогеры.
Известный кулинарный блогер Лора Риттерман поделилась в своем блоге не только рецептом. Она рассказала о всех особенностях и важных нюансах приготовления этой выпечки.
Так что теперь дело за малым. Готовим тыквенный пирог и наслаждаемся отличным результатом!
Главный рождественский десерт Английской Короны - Фрут Кейк.
Тыквенный пирог COSTCO
Покупатели ценят пирог за его идеальный вкус, плотную и шелковистую консистенцию начинки и тонкий хрустящий корж. Настоящие любители пирога не променяют его ни на что другое.
По сути, данный пирог - ни что иное, как заварной крем на яичной основе. Его не следует готовить при высоких температурах, потому что существует опасность пересушить начинку.
В процессе выпекания внимательно следите за консистенцией тыквенной массы. Правильно приготовленной считается та, что схватилась по краям, но еще подрагивает в середине.
Особую шелковистость начинке придают желтки. Поэтому их в рецепте больше, чем цельных яиц. Так же не стоит заменять сливки на молоко. При такой замене полностью теряется особый сливочный вкус и бархатистость консистенции.
Основной ингредиент - тыква. Именно она влияет на все. В американской версии используют тыкву сорта Дикинсон. Она очень ароматная, сладкая и плотная. В наших широтах тыкву такого сорта отыскать очень сложно. Но на замену отлично подойдет тыква сорта Конфетка или Хоккайдо. Если у вас такой тыквы в доступе не имеется, берите ту, что послаще.
Для идеального воплощения рецепта в жизнь очень важно предварительно испечь основу. А именно песочный корж. Чтобы в процессе выпечки тесто не пошло буграми, корж покрывают пергаментом и засыпают крупой. Идеальной засыпкой будет горох, фасоль или рис.
Для приготовления вам понадобится:
Корж.
Мука пшеничная - 180 г, масло сливочное - 140 г, вода питьевая - 3 ст. ложки, соль - 1/4 ч. ложки.
Начинка.
Тыква очищенная от кожуры и семян - 1.2 кг, яйцо куриное СО - 1 шт., сырые куриные желтки - 3 шт., сливки 20% - 30% - 200 мл, молоко - 100 мл, сахарный песок - 170 г, имбирь молотый - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, экстракт ванили (можно ванильный сахар) - 10 мл экстракта или 10 г ванильного сахара, мускатный орех 1/4 ч. ложки, молотая гвоздика - 1/4 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.
Форма для выпечки диаметром 22 см.
Корж.
Муку смешайте с солью и просейте через сито.
Ледяное масло нарубите на небольшие кусочки и перетрите руками с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Долго замешивать тесто не нужно. Как только соберете тесто в ком, положите его в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте в круглой корж и выложите в форму. Сформуйте корж с бортиками высотой около 4 см. Дно коржа наколите вилкой. Уложите на корж пергамент и насыпьте сверху крупу.
Поставьте корж в разогретую до 180 ºС духовку. Выпекайте 15 минут. Затем удалите засыпку и пергамент и верните пирог в духовку еще на 5 минут. Готовый корж не вынимайте из формы и пока отставьте в сторону.
Начинка.
Тыкву нарежьте кубиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте тыкву в разогретую до 180 ºС духовку на 40 минут. Тыква должна полностью испечься и слегка карамелизироваться. Готовую тыкву остудите и сложите в марлю. Тыкву нужно отжать от жидкости. Готовая масса должна получиться плотной и суховатой.
Для пирога вам потребуется 460 г подготовленной тыквы. Оставшееся пюре вы можете использовать для приготовления каши или печенья.
Теперь тыкву нужно измельчить в блендере до получения гладкой и однородной консистенции.
Яичные желтки и куриное яйцо смешайте с сахаром до получения однородной консистенции. Затем добавьте тыквенное пюре и специи и снова все хорошо перемешайте. В последнюю очередь влейте сливки и молоко и добавьте соль. Все основательно и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Готовую смесь переложите на корж и разровняйте.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 160 ºС. Выпекайте пирог 45-50 минут. Не забудьте, что центр начинки не должен затвердеть. Он должен подрагивать.
Готовый пирог остужайте, не вынимая из формы. Затем заверните пирог в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник. Утром пирог извлеките из формы и можете подавать его к столу.
Два древнейших рождественских блюда Северной Европы: Ветчина в медовой глазури и Торт «Полено» 🍖🎄🎂
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Мечта шокоголика 2 🌟🌟🌟 Болгарский торт "Гараш"
Узнала как приготовить пышный итальянский пирог. Чамбелла - любимый десерт в Италии.
Маринованная капуста. Ешь и еще хочется. 😋
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞