Вот тогда-то Михаил и уговорил Верочку искупаться по-настоящему. Оказывается, она каждый раз надевала купальник, но так и не смогла побороть себя, чтобы раздеться и зайти в воду. Они зашли глубоко и Миша, поддерживая ее, давал Вере возможность двигать руками и ногами, что доставляло ей массу удовольствия, а потом, прямо в воде, он повернул ее к себе и впервые поцеловал, правда, быстро, неуклюже, стесняясь своих чувств. Им обоим было неудобно стоять так, и Миша сказал:
– Верочка, обними меня за шею, тебе будет удобнее, и я пойду вверх по течению вдоль берега, но не слишком далеко от него, чтобы ты не боялась. А потом мы вернемся, и ты попробуешь в воде пройти по дну, возможно это будет легче, чем по земле.
И Михаил, держа ее на руках, пошел против течения. Стараясь не пугать Веру, он шел так, чтобы вода поднималась не выше его груди. А вскоре, подойдя чуть ближе к берегу, он опустил Веру. Вода доставала ей чуть выше талии, и она, взяв Мишу за руку пошла, ощущая необыкновенное удовольствие от такой вот водной прогулки, а также радуясь тому, что они с Мишей вдвоем, и что ее никто не видит.
– Может твоей ноге станет лучше, а, Верочка? – заботливо спросил он и, нагнувшись, опять поцеловал ее.
Этот поцелуй заставил их обоих прижаться друг к другу, а потом минуту спустя они еще раз решили испытать новые для них чувства. И только потом Верочка ответила на вопрос Михаила:
– Не знаю, Миша, я ведь не врач.
– А ты думай об этом, уверяй себя, что именно так и будет.
Тут они услышали, что возвращаются ребята, они не успели выйти из воды, и тогда Миша взял Веру на руки и быстро зашагал в сторону их места, где они обычно располагаются на отдых под чудесной липой, которая дает отличную тень.
Парни и Дина удивились, но не стали их окликать, и сами двинулись под липу, так как все втроем устали. А потом Николай и Артем обняли друг друга, признавая ничью, и, улегшись под деревом, вспоминали свое приключение.
Дина рассказала Вере и Мише, что Коля и Артем, хоть и не особенно торопясь, и дважды попав на мель, не выпустили свои мячи из рук, хотя удержать их было достаточно сложно. Также рассказывала она о том, сколько лягушек она встретила на пути, и о многом другом:
– Оказывается на речку ходит столько людей, даже на машинах приезжают.
– Из города, наверное, так как машины, по всему видно, дорогие, – сообщал Мише и Вере Артем.
– Да, места у нас здесь красивые, – расчувствовался Коля.
И тут Дина произнесла:
– Артем, а давай-ка копить на домик здесь, в Прудниково, он будет у нас, как дача, ведь когда-нибудь ты женишься, и я выйду замуж, и мы будем наших детей возить сюда на лето. Здесь же у них тоже интернет есть, а нам больше ничего и не надо будет.
– Сестренка, я думаю, что когда ты выйдешь замуж, домик тебе не понадобится, сказал Артем, поглядывая на Колю, но Дина этого не увидела и возмутилась:
– Нет, я все равно домик приобрету, мне тут очень нравится.
– Ну что вы спорите, вы сначала университет закончите, а они уже планы на будущее строят, – решил вмешаться Коля, – а сейчас вы можете спокойно приезжать к нашим старикам, они очень рады таким помощникам, как вы, к тому же они вам какой-то сюрприз готовят.
– Какой? – с любопытством поинтересовалась Дина.
– Ну на то он и сюрприз, чтобы о нем никто не знал, – ответил Николай, – ждите, они кому-то звонили радовались ответу, а больше я ничего не знаю. Хотя возможно они звонили моей тете, ведь у бабушки с дедушкой кроме наших с Верой пап, есть еще дочь она живет в Москве. Мы с Верой ее почти и не знаем, она редко сюда приезжает, а у нее есть Настя, наша с Верой двоюродная сестра, она старше нас, вот мы ее мы лучше знаем, она раньше все каникулы у наших стариков проводила. А вот ее девочек-близнецов Олю и Соню, я видел, когда с отцом ездил в Москву два года назад, они такие хорошенькие кудрявые, сейчас им лет пять, наверное.
– Вот только я не пойму, – тихонько сообщил он Мише, почему сюрприз для Дины и Артема связан тоже с чьим-то приездом, неужели еще к нам кто-то приедет?
– Ничего, уместимся, пусть к нам заселяются, места хватит, я с дедушкой и бабушкой договорюсь не беспокойся, – почему-то Миша рассматривал проблему приезда гостей именно с этой стороны.
И через полчаса они уже забыли об этом разговоре, так как Вера сообщила им, что папа нашел какого-то чудо-врача, который, посмотрев ее историю болезни сказал, что возьмется лечить Веру, и назначил время, которое для Веры было неудобным, ведь в это время уже начнутся занятия, но она смирилась, поэтому ждала с нетерпением 14 сентября.
Сумма операции была немалая, денег у них не хватало и отец надеялся, что возьмет кредит. Но Вера решила, что о финансовых трудностях она никому не скажет, что кредит пока не нужен.
– Еще не надо, папа, я теперь гулять не буду, а займусь здесь у бабушки за работу, постараюсь хоть какую-то сумму заработать. И она отказалась от прогулок с ребятами, объяснив, что ей надо работать. Но вот только бабушка сообщила об этой новости Коле, ну а он, соответственно сказал, Мише Дине и Артему.
Тогда они тоже перестали ходить на речку и стали больше сидеть в интернете, чтобы заработать побольше.
Но в огороде они тоже работать не забывали. А еще Вера и Дина учились варить варенье. И вот в разгар приготовления очередной порции варенья, в доме у бабушки Николая громко хлопнула калитка, запыхавшийся Николай сообщил:
– Ба, Настя со своими завтра в полдень будут уже здесь.
– Ой радость-то какая, – воскликнула бабушка, как там мама твоя насчет праздничного обеда решила, он завтра будет у вас или у нас?
– Настя хочет у вас, она ведь не знает, как нас много.
– Ничего, у соседей стол возьмем и стулья, а обед я с девчонками приготовлю, вы согласны?
– Конечно, мы с удовольствием, – хором ответили Вера и Дина.
– Ну и вы ребята поможете, ну например вареники лепить будете, а я их буду красиво заворачивать. А ты Коля смотри у меня, – и она зачем-то погрозила ему пальцем.
Дед тут же забеспокоился:
– Это чего же такого он сделать успел?
– Пока ничего, это я его в предостерегаю, он знает от чего, держи язык за зубами, а то я тебя знаю, – ворчала бабушка.
– Ой бабуля, ну молчу я, молчу, – он закрыл рот ладонью и убежал домой.
Разложив малиновое варенье по баночкам, девочки быстро закрыли его крышками.
– А теперь решим вопрос, что именно мы будем готовить. Ну-ка, Дина и Артем, скажите, что именно вы любите.
– Вареники мы точно любим, – сказал Артем.
– А еще любим селедку с картошкой, – добавила Дина, но только чтобы с горчичным маслом.
– Селедку под шубой будете?
– А, мы про нее знаем, это салат такой с селедкой, будем, конечно, – радостно воскликнул Артем.
– А мясо какое любите?
– Вообще-то мы только котлеты…
– Нет, котлеты делать не будем, долго это, – заявила бабушка, – другие предложения будут? Только не шашлык, он будет в другой раз, мы с ним тоже уже не успеем.
Тут Вера сказала, что тогда можно мясо с картошкой в духовке приготовить.
– Нет, нас слишком много, нужно две сковородки готовить, это долго. Думаю сделать много-много пюре и отбивные, ребята отобьют мясо, а девочки приготовят картошку.
– Ну, думаю, что еще пару салатиков и достаточно, значит рано утром принимаемся за работу.
– Бабуля, а торт?
– Торт, Верочка, будем вечером делать, вернее вы, девочки, будете делать его сами, но под моим все-таки руководством, согласны девчата?
– Да согласны, – радостно ответили девушки.
Вечером они допоздна возились с тортом, зато какой он получился большой, высокий и красивый. Но вот в холодильник он не поместился, и Коля с Мишей отнесли его в холодильник к родным Миши, они жили не слишком далеко.
Рано утром началась работа. Задействована была даже мама Коли, но она вместе с ребятами ходила по соседям с просьбой о двух столах и стульях, которые пока поставили в беседке загромоздив ее полностью. Синоптики пообещали им дождь днем, поэтому запланировали обед в комнате, утром бабушка разбудила только Веру, а через несколько минут пришла и Дина с мальчиками. И работа закипела.
– Я еще люблю холодец, – срезая кожуру с картошки, говорил Миша, – но его надо заранее делать.
– А это что, и как его делают, – с интересом спросила Дина.
– Нет, я тебе секрет не открою, скажу только, что он очень-очень вкусный. А вот на Новый год мы его сделаем обязательно, и для вас это будет сюрприз.
– Так долго ждать? Расскажи хоть, что он из себя представляет, – попросила Дина.
– Нет, только на Новый год, но вы не переживайте, у вас же все впереди, вы его еще не раз попробуете.
И вот все готово, осталось только накрыть столы. Пригласили в гости и Мишиных деда и бабушку. Они пришли первыми, и бабушка стала помогать накрывать на столы, а мужчины занялись расстановкой стульев. Наконец, Коле позвонила мама и сказала:
– Коля, они приехали через полчаса будем у вас.
Молодежь заставила бабушек и дедушек сесть за стол, а сами доделали то, что не успели: доставали салфетки из старинного серванта, нарезали хлеб, про который забыли, нарвали клубники для детей.
– Когда они, городские-то детишки, свеженькой клубнички поедят, – говорила бабушка Коле, радуясь, что урожай сегодня сняли неплохой, что не только детям хватит, но и взрослым.
Но вот открылась калитка, и во двор стали заходить гости. Миша кроме Коли его стариков, никого не знал, и из тех кто жил в Прудниково, и из тех, кто приехал сюда погостить, но он с нетерпением двинулся к калитке. Рядом с ним шел Артем. Гости гурьбой шли им навстречу.
И вдруг их обогнали две маленьких девочки, веселенькие, очень хорошенькие.
– Миша, знаешь у меня такое впечатление, что я с ними знаком, – как-то растерянно произнес Артем.
А девочки бежали прямо на них. И они невольно расставили руки, чтобы поймать их. И тут же малышки оказались у них на руках.
Жду ваших отзывов, мои многоуважаемые читатели! Будьте здоровы и счастливы!
Читайте на моем канале другие мои рассказы: