Сайтам больше не нужно бесконечных блогов.
Каждый элемент контента, который вы создаете, будет нести с собой риски, если не сейчас, то в будущем.
Хомячье колесо контент-маркетинга заставляет всех бежать так быстро, что они забывают спросить, куда они бегут. Девиз «Просто публикуй больше» - это SEO-эквивалент решения проблемы голода в Мире путем открытия бОльшего количества ресторанов.
Я видел бесчисленное число сайтов, которые были «уничтожены», потому что они следовали плохим советам - о да, просто публикуйте больше блогов! И, к черту всё, давайте сделаем это ежемесячным кейсом для клиентов.
Да, но нет.
Не поймите меня неправильно - нет ничего плохого в хорошей, хорошо продуманной статье, в которой есть несколько приятных изображений, списки, таблицы, черт возьми, может быть, даже видео или что-то интерактивное.
Но, господи, в этом году я выгребал все больше и больше «мусора» из тонны статей, которые клиенты выпускали без какого-либо объема и без руководства - просто выбирали ключевое слово и «вписывали его» в статьи типа «Как я в 10 раз увеличил свой трафик за 24 часа», наштампованные искусственным интеллектом только для того, чтобы не получить дополнительных продаж. Доходов нет, а вместо этого есть головная боль от убытков.
Просто помните - если создание контента выглядит легко, если это выглядит быстро, если кажется, что вы можете делать это «неоднократно», правило таково, что это, вероятно, плохо и, вероятно, некачественно и недолговременно.
Написание слишком большого количества контента может иметь «эффект накопления», который в итоге становится негативным.
1. Вы создаете «мертвый груз», из-за которого теряете ссылочный вес.
2. Вы создаете тематическое разбавление - ваш сайт становится хозяином «ничего».
3. Вы увеличиваете шансы на каннибализацию.
4. Вы увеличиваете вероятность того, что вас посетят более крупные обновления ПС, ориентированные на контент.
Создание большего количества контента - это нормально, если у вас есть стратегия управления контентом, которая:
1. Гарантирует, что вы НЕ создадите бесцельный, бездушный или неопределенный контент.
2. Вы не создаете контент, который просто не будет интересовать людей (вот почему программатик-контент в основном мусор).
3. У вашего контента есть цель - то, для чего он предназначен.
4. У вас есть политика управления для работы с контентом, который со временем «упадет», станет «трендовым» или находится в постоянном интересе. И всю эту информацию необходимо поддерживать в актуальном состоянии.
Многие сайты, прошедшие наш SEO-аудит, также проходят «очистку», которая заставляет сайт избавляться от бестолковых материалов и в результате ранжироваться выше.
При этом, удаление 80% их постов в блоге может на самом деле помочь их ранжированию.
И нет ничего более приятного, чем убрать «мусор», а затем научить клиента правильному способу ведения дел.
***
Для проведения технического аудита сайта рекомендуем использовать программу SiteAnalyzer