Найти тему

Деньги утекают в никуда? Что поможет спасти ваш бюджет?

Мы все мечтаем о финансовой стабильности, увеличить свой доход, и вообще чтобы деньги текли нам сами собой в карман. Однако, как показывает практика, многие остаются на месте, не зная, как реализовать свою мечту и с чего вообще начать.

Реализация всегда должна иметь чёткую пошаговую, структуру. И первый шаг, про который часто все забывают, это финансовый план.💸

Что это такое? Документ, который помогает вам определить ваши финансовые цели и разработать стратегию для их достижения. Он включает в себя анализ текущего финансового состояния, оценку доходов и расходов, а также планирование будущих инвестиций.

Зачем он нужен?

Чёткое понимание целей: помогает определить, чего вы хотите достичь на самом деле — будь то покупка квартиры, образование для детей или путешествия.

Управление рисками: Правильный финансовый план позволяет минимизировать риски и избежать долгов, или не закопаться в них ещё сильнее.

Оптимизация расходов: смотрим, где можно сократить расходы и направить сэкономленные средства на инвестиции.

Примеры построения финансового плана💰

📌Пример 1: Составление бюджета

• Анализ доходов:

Запишите все источники дохода (зарплата, дополнительные заработки).

• Анализ расходов:

Разделите расходы на обязательные (кредиты, коммунальные услуги) и необязательные (развлечения, покупки не первой важности).

• Оптимизация:

Найдите расходы, которые можно сократить, и перенаправьте эти средства на сбережения или инвестиции.

📌Пример 2: Инвестиции

• Определите цели:

Решите, на что вы хотите накопить (например, на машину через 2 года).

• Выбор инструментов: Исследуйте различные инвестиционные инструменты (акции, облигации, фонды) и выберите те, которые соответствуют вашим целям и уровню риска.

• Регулярные взносы: Установите автоматические переводы на инвестиционный счет, чтобы регулярно откладывать деньги. Особенно если не получается делать это самостоятельно и хочется всё время себя обмануть.

Попробуйте откладывать каждые два дня по 100 рублей, и уже через полгода ощутите разницу между тем, как было, и как может быть.

📌Пример 3: Создание резервного фонда

• Определите сумму: Рассчитайте, сколько денег вам нужно для покрытия 3-6 месяцев стандартных расходов.

• Сбережения: Откройте отдельный счет и начните откладывать определенную сумму каждый месяц.

• Использование: В случае непредвиденных обстоятельств используйте этот фонд, чтобы избежать долгов.

Если вы уже тысячу раз слышали про эту методику, но так и не нашли в себе силы воспользоваться ей, то у нас есть для вас решение.💡

23 октября у нас состоится масштабное мероприятие «День Денег», где мы целый день очень глубинно будем обсуждать, как же верно построить финансовый план, пробить свой потолок в финансах и начать получать пассивный доход с инвестиций. Чем больше ваши масштабы, тем более точно нужно действовать.🚀

Участников ждут подарки, включая личный шаблон по финансовому плану, который поможет вам легко и быстро всё структурировать и добиться новых высот. Вообще личной структуре и дисциплине будет посвящён целый модуль, который не уложить в 5 минут.

И это не всё. Если интересно, знакомьтесь с программой, присоединяйтесь и оставайтесь с нами до конца!

Регистрируйтесь здесь
Участие бесплатное. Но пользы будем много. Мы обещаем.
🤝