Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Сегодня решила рассказать о своем пути к профессии, не знаю почему возникло такое желание, скорее всего потому, что это очень важная для меня часть жизни .
Когда у меня в садике был выпуск, меня как и всех детей, спросили, кем я хочу стать и я уже тогда ответила "Я буду доктором".
В 7 классе я записалась на занятия в кружок "Юный медик" при медицинском училище, занятия были раз в неделю, занимались два года и по окончании получили "корочку", а с 14 лет, летом я работала в поликлинике в регистратуре. Это были мои первые шаги в медицине. После 8 класса поступила в мед училище и пока училась работала уже санитаркой в больнице, закончив училище с красным дипломом (это была изначальная цель, чтобы облегчить дальнейший путь к мечте), поступила во 2 мединститут им. Пирогова с одним экзаменом, заканчивала уже РГМУ им. Пирогова. Во время учебы в институте, работала на скорой. "Скорая" важный отрезок моей жизни, очень многому я научилась именно на скорой, и главное я обрела стрессоустойчивость 100500 уровня.
С 5 курса института стала посещать научный кружок на кафедре судебной медицины, так что выбор будущей специальности был совершенно осознанным. После окончания педиатрического факультета, было обучение в интернатуре по выбранной специальности, интернатура окончена, получен сертификат специалиста (врач судебно-медицинский эксперт) и я на любимой работе, мне всё интересно, постоянный процесс обучения. И вот я уже 25 лет в профессии, я ее по-прежнему люблю, у меня нет выгорания, мне всё ещё интересно. Хочу сказать, что судебная медицина, это не только погибшие, это работа и с живыми людьми (пострадавшими в различных ситуациях и обвиняемыми).
Очень благодарна своим родным, мужу, моему руководителю, которые дают мне возможность оставаться в профессии и работать. Мне это необходимо, я зачахну без любимого дела.
Развею некоторые мифы о судебных медиках:
- Мы не едим в прозекторской, у нас на работе есть специальное помещение для приема пищи.
- Мы не тоскливые буки, мы позитивные люди, увлечённые, с прекрасными коммуникативными навыками и чувством юмора.
- Мы не циники, нам не чуждо чувство сострадания.
- В нашей профессии много женщин и они прекрасны.
- Мы не горькие выпивохи, нам в работе нужен трезвый ум, острый глаз и ясность мысли.
Если возникнут вопросы, спрашивайте, только сразу скажу, не на все смогу ответить.
Если захотите рассказать о своей профессии /работе, будет интересно.