Найти тему

Побывала на мастер-классе по раскрытию устриц. А такое вообще бывает?

До вчерашнего дня я и не предполагала, что открывать устрицы настолько непросто.

А еще я совсем не знала о том, что существует профессия устричного сомелье.

Рассказываю, что это такое.

Осенью всегда хочется чего-то яркого и необычного.

Возможно, поэтому каждые выходные я стараюсь дарить себе новые впечатления.

Иногда они бывают гастрономического характера.

Вчера побывала в одном московском ресторане.

Он специализируется на рыбных блюдах.

Интересно, что я захаживала в это местечко еще двадцать лет назад, и уже тогда ресторан был известен.

За эти годы он нисколько не растерял.

Мне захотелось заказать устричный завтрак.

В него входят шесть устриц и бокал игристого.

Устрицы не сразу попадают на стол посетителям.

Сначала они проходят через руки устричного сомелье. Да, да, не удивляйтесь, есть и такая профессия.

А устричный сомелье знает о своих "подопечных" всё!

А еще, если посетители пожелают, он проводит небольшой мастер-класс по открыванию устриц, и мне сразу захотелось попробовать.

Оказалось, открыть устрицу не так-то и просто.

Мой завтрак состоял из шести разных видов устриц: две штуки "Люмьер", две мои любимые "Розовые Джоли" и две "Касабланка", и на мастер-классе я училась их открывать.

Было очень интересно узнать, что раз в год в Москве проходят соревнования по открытию устриц.

Главные критерии оценки мастерства участников - это скорость и качество.

Конечно же, в соревнованиях участвуют настоящие профессионалы своего дела: повара и экайе (специалисты по раскрытию устриц).

-2

Я даже не могла себе представить, что подобные чемпионаты могут проводиться.

А еще я поняла, что открывала устрицы совершенно неправильно.

Их нельзя разрезать пополам, они должна быть подрезаны от ножки.

Надо ли говорить, что устрицы, открытые мною, показались мне в сто крат вкуснее, чем если бы их просто подали на стол.

Что еще меня удивило?

Я провела в ресторане три часа и поразилась тому, сколько было желающих поучаствовать в таком мастер-классе.

Длинная очередь.

-3

Я действительно испытала кучу эмоций и получила необычную информацию.

Можно сказать, вдохновилась.

А вы когда-нибудьпробовали открывать устрицы? Какая еда приносит вам эстетическое удовольствие?

🔷 Ваш психолог Юлия Герасимова

Понравилась статья? Буду рада вашим реакциям и подписке.

Другие интересные материалы:

Он никогда не моет посуду. Как правильно выражать свои негативные эмоции?
Как повысить свою самооценку,обрести опоры и перестать тревожиться