До вчерашнего дня я и не предполагала, что открывать устрицы настолько непросто.
А еще я совсем не знала о том, что существует профессия устричного сомелье.
Рассказываю, что это такое.
Осенью всегда хочется чего-то яркого и необычного.
Возможно, поэтому каждые выходные я стараюсь дарить себе новые впечатления.
Иногда они бывают гастрономического характера.
Вчера побывала в одном московском ресторане.
Он специализируется на рыбных блюдах.
Интересно, что я захаживала в это местечко еще двадцать лет назад, и уже тогда ресторан был известен.
За эти годы он нисколько не растерял.
Мне захотелось заказать устричный завтрак.
В него входят шесть устриц и бокал игристого.
Устрицы не сразу попадают на стол посетителям.
Сначала они проходят через руки устричного сомелье. Да, да, не удивляйтесь, есть и такая профессия.
А устричный сомелье знает о своих "подопечных" всё!
А еще, если посетители пожелают, он проводит небольшой мастер-класс по открыванию устриц, и мне сразу захотелось попробовать.
Оказалось, открыть устрицу не так-то и просто.
Мой завтрак состоял из шести разных видов устриц: две штуки "Люмьер", две мои любимые "Розовые Джоли" и две "Касабланка", и на мастер-классе я училась их открывать.
Было очень интересно узнать, что раз в год в Москве проходят соревнования по открытию устриц.
Главные критерии оценки мастерства участников - это скорость и качество.
Конечно же, в соревнованиях участвуют настоящие профессионалы своего дела: повара и экайе (специалисты по раскрытию устриц).
Я даже не могла себе представить, что подобные чемпионаты могут проводиться.
А еще я поняла, что открывала устрицы совершенно неправильно.
Их нельзя разрезать пополам, они должна быть подрезаны от ножки.
Надо ли говорить, что устрицы, открытые мною, показались мне в сто крат вкуснее, чем если бы их просто подали на стол.
Что еще меня удивило?
Я провела в ресторане три часа и поразилась тому, сколько было желающих поучаствовать в таком мастер-классе.
Длинная очередь.
Я действительно испытала кучу эмоций и получила необычную информацию.
Можно сказать, вдохновилась.
А вы когда-нибудьпробовали открывать устрицы? Какая еда приносит вам эстетическое удовольствие?
🔷 Ваш психолог Юлия Герасимова
Понравилась статья? Буду рада вашим реакциям и подписке.
Другие интересные материалы:
Он никогда не моет посуду. Как правильно выражать свои негативные эмоции?
Как повысить свою самооценку,обрести опоры и перестать тревожиться