Найти в Дзене
Дача ягодки цветочки

Красивые цветы для осеннего сада: 10 самых ярких и популярных

коллаж из фото автора
коллаж из фото автора

На клумбах поздней осенью тоже можно любоваться красивыми цветами, и их не так уж и мало. Эти цветы как правило неприхотливы, хотя и имеют свои нюансы в выращивании. В этой статье расскажу о своих любимых цветах, которые красивы до самых заморозков.

Астры однолетние и многолетние.

-2

С многолетними астрами вообще не бывает никаких пролблем, если следить за прореживанием куста, чтобы не появилась мучнистая роса. А вот у однолетних астр бывает сложность со всходом семян. По этой причине семена однолетних астр нужно покупать мксимально свежими, у двухлетних семян всхожесть снижается на 15 - 20 %. И во избежание фузариоза высаживать одноление астры нужно каждый год на новое место.

Алиссум.

-3

Этот однолетний цветок медленно разрастается с весны, а уже к началу августа образует пышные кусты облаками. Плюсом к этой красоте медовый аромат цветка. Единственно, что может омрачить картинку это появление крестоцветной блошки. Алиссум рядом с капустой не высаживаю, и пока еще не сталкивалась с проблемой крестоцветная блошка - алиссум. Если что - Актара в помощь.

Настурция.

-4

Раньше почему - то у меня всегда росла настурция длинноплетистая, я и не подозревала о таком чуде как настурция кустовая. Представляете, нынче у меня из одного кустика настурции вырос огоромный куст в диаметре метра полтора. Есть и компактные ксты настурции низкорослой, в них тоже своя прелесть.

Цинния.

-5

Самый советский цветок это цинния, росла почти в кадом палисаднике и огороде. Неприхотливые и красивые цветы, обычно выращивала циннию Фуэте, а нынче циннию Захара американской селекции, низкорослую. Захара своими цветками на циннию Фуэте не похожа, но все равно красивая.

Очиток видный седум.

-6

Неубиваемое суккулентное растение, у которого только в сильнейшую жару могут подвянуть листочки если растет на солнцепеке. Любит удобренную перегноем землю, разрастаясь образует мощные кусты. Седум называют королем осенних клумб.

Бархатцы.

-7

Агератум.

-8

Цветок долгоцветка, и это верно, цветет, пока не начнутся заморозки с минус 3 градусов. Кратковременный заморозок в минус 1 градус переносит легко, нынче цвел у меня до середины октября, пока не прихватило морозцем. Агератум бывает и красный по цвету, и белый, но я обожаю только небесно - голубого цвета. Особенно осенью начинаешь больше ценить его голубизну, когда светит солнышко, это так красиво.

Георгины клубневые и однолетние.

-9

Выкапывать георгины начинают после хорошего морозца, когда его ощутят листья. До этого они все цветут и цветут. Однолетние георгины тоже можно выкопать, клубни у них тонкие, как морковины, хранить лучше пересыпанные речным песком.

Хризантема.

-10

Если очиток называют королем осеннего сада, то хризантема точно как королева. Чтобы хризантемы пышно цвели всю осень, нужно не забывать их в обязательном порядке подкармливать в сентябре полным комплесным удобрением, например Фертика. Долго на одном месте хризантемы держать не стоит, максимум 3-4 года, а потом пересаживать. И тогда они будут дарить постоянно свое красивое цветение.

Статица.

-11

Сухоцвет статица, или кермек выемчатый, лимониум, однолетний цветок, который выращиваю через рассаду. Самые красивые зимние букеты, на мой взгляд из статицы.