Не обязательно разыскивать принципиально новые темы. Ваши прошлые статьи могут помочь вам — возьмите их за основу, чтобы создать более глубокий и вдумчивый контент. Вы меняетесь и растете со временем, так посмотрите на свои прошлые мнения с новой перспективы.
✏️ Введите в курс дела новых читателей
Попробуйте заново ввести свои основные темы блога, которые будут интересны новым читателям. Сделайте дайджесты из своих предыдущих публикаций, составьте список ключевых фактов, идей или выводов.
Но стоит учесть, что если автор часто склеивает статьи из кусков старых текстов или только слегка переписывает их, алгоритм может принять публикации за копипаст или контентный спам. Так что у каждой новой публикации должна быть своя добавленная ценность.
✏️ Опровергните то, с чем больше не согласны
Со временем вы развиваетесь как личность, получаете больше вводной информации. Используйте этот опыт, чтобы сделать новый полезный контент. Например, если раньше вы советовали всем кератиновое выпрямление, а теперь считаете его бесполезным — расскажите об этом и сделайте отдельную публикацию.
✏️ Раскройте то, что не раскрыли до конца
Проверьте архивы своего канала или изучите статистику публикаций. Найдите те темы, которые получили хороший отклик, но были раскрыты недостаточно хорошо. Подумайте, что именно было недоработано. Может быть, дело в структуре или недостатке примеров и личного мнения? Скажем, если вы обзорно рассказали о стиле хай-тек в интерьере, то теперь можете углубиться в его особенности.
✏️ Перезапустите или подытожьте то, что вызвало споры
Какие темы вызвали шквал комментариев? Попробуйте поднять ту же проблему, но посмотрите на нее под новым углом. Добавьте новые данные, прикрепите мнения других людей, чтобы задать направление дискуссии или сделайте опрос. А если тема уже исчерпана, напишите статью с подведением итогов обсуждения.
✍️ Расскажите: часто ли вы пользуетесь старыми публикациями, чтобы создавать новые?