Хочется же всегда жить лучше, иметь больше возможностей, покупать всё, что приглянулось, а не кроить копейки до аванса и экономить на еде. И понятно, что бедность с богатством для каждого - понятия растяжимые, да и не мечтает никто, чтоб его бедняком считали. Но как иначе человека называть, который не может даже продукты хорошие покупать и на коммуналку копит?
В прошлой статье, я привел пример по поводу экономии денег, не желании отдать буквально 400-500 рублей за сервис на СТО, что бы нормальный спец сделал замену, которая в итоге вылилась ремонт на той же СТО только в 60 тысяч рублей.
Что думаете мы уже богатые? Ха как бы не так, мы бедные, процентов 85% в стране, бедно живём, и не спорьте! Даже если вы зарабатываете 100 тысяч и есть своя квартира, сравните себя с предпринимателем каким-то или мелким чиновником из администрации - и всё, не дотягиваете вы до него и даже близко не стояли. А уж с депутатами себя сравнивать, которые даже унитазы - и те золотые покупают, в дворцах живут, вообще не стоит - ну зачем расстраиваться?
Правильно не стоит. А вот включать мозги нам стоит, а если их включить, то можно жить нормально.
Начну с самого главного правила: бедные люди экономят деньги, богатые - время. То есть кому-то проще в чём-то себе отказать и горбатиться самому, кому-то проще и выгоднее нанять работников. И силы экономятся так, и время, и, удивительно, средства с нервами. К какому типу себя отнесёте в таком ключе - к богатым или бедным?
Поняли опять на что я намекаю.
И нет я не призываю бросить трудиться, и что бы платить всем и каждому, мы вообще-то кое что и сами умеем делать, и дома убираем, и окна спокойно поем, и еду можем приготовить - у богатого есть повара, уборщицы, дом работницы и прочий штат рабочих. Но все таки надо понимать где нужно экономить, а где нельзя.
Какие есть еще отличия бедного от богатого
- бедные тратят все заработанные деньги, богатые - откладывают, пускают в дело и развитие. Причем есть те кто зарабатывает и по 200 тысяч, и не имеет денег, а есть те кто зарабатывает 50 тысяч и имеет кубышку, а не плохой портфель акций и ни каких кредитов.
- бедные легко тратят деньги (а чего там жалеть копейки), охотно выручают друзей, дают в долг и проматывают тысячи на праздники, подарки, готовы отдать пол зарплаты на корпоратив, что бы напиться с коллективом, с которым и так видишься каждый день. Богатые в этом плане прижимистее и жаднее намного, не видят смысла во всем бесполезном. Они лучше построят большой дом, те кто получили бабки не понятно от куда и как, и решили пропить, то они не будут богатые - пропьют;
- у богатых никогда не бывает лишних денег, и внезапные, незапланированные покупки они совершают редко, контролируют расходы, а вот те, кто зарабатывает немного, лишние денежки, видимо, имеют, тратя на разные мелочи и ерунду, и часто не знают, куда делась вся зарплата;
Самые бедные обожают брать кредиты, на все кредит, захотелось новый телефон - кредит, устроить гулянку, то же можно кредит взять, что бы шикануть, - а все почему? Да видимо деньги лишние, не жалко потом банку возвращать с кучей процентов.
- богатые люди живут по средствам, а бедные - пускают пыль в глаза, изображают из себя арабских шейхов и эмиров, не имея в кармане ни пятака, врут про свои богатства и путешествия, особенно в соцсетях; К слову видел такого в блогера в дзене с подделанными скринами депозита типа аж на 600 млн.рублей, и кучей красивых фото из интернета, где его на фото естественно нет
- дай богатому человеку рубль, он превратит его в тысячу, дай бедному миллион рублей - он потратит их все, до копейки, не подумав вложить в оборот; (переделано про рыбу и удочку)
- у бедных все вокруг виноваты во всём, но не он, богатый ищет причины проблем в себе и исправляет промахи.
Думаю - это основные тезисы о том, что отличает бедного от богатого, за исключение понятно дело денег.
Поэтому если хочется стать богатым, то нужно больше работать головой, учиться жить не просто по средствам, но и учиться правильно тратить так, что бы из копеек со временем появился капитал, который приносил бы уже доход, иными словами сделать так что бы деньги не просто были мерой обмена на товары и услуги, но и работали на нас, и вместо нас.
Всем удачи, давайте жить комфортно.