Если эта штука зацепит вас однажды, вероятнее всего потом не отпустит никогда - именно так и случилось со мной.
Помните, летом я рассказывала о том, что мы с друзьями взяли за привычку каждую неделю выбираться на квизы - интеллектуальные игры, где за определённое время нужно давать ответы на самые разные вопросы?
С тех пор прошёл целый сезон, но кажется, что вся жизнь: наша мудрая команда выбилась в полуфинал и спонтанно обрела новых игроков со всей России.
Казалось бы, дальше должна быть рекламная интеграция, но её не будет, ведь квизы - дело добровольное. В каждом городе их организовывают десятки компаний, а размер затрат составляет примерно 700 рублей за игру.
Однако, я была бы не я - если оказываюсь в общепите, то обязательно должна поесть. В этой статье я собрала блюда, которые пробовала в самых разных местах, где устраивают игры.
Ввиду того, что телефонами во время квизов пользоваться запрещено, а рот постоянно занят обсуждениями, за вечер едва ли удаётся съесть больше одной позиции.
Салат Цезарь с креветками XL в Old School Pub
Бар Old School Pub (Москва, Большой Черкасский пер., 15-17) друзья обожают за итальянский завтрак, в котором подаётся много всего и сразу по весьма бюджетной цене в 600 рублей: тут вам и «Цезарь» с курицей, и омлет с помидорами, и картофель по–деревенски. Я не привыкла завтракать вечером, так что рекомендацию ребят пропускаю мимо ушей, выбирая лишь салат.
Местный «Цезарь» с креветками хорош, хоть креветки в нём и небольшие, как обещано. Заправки много, она обволакивает каждый ингредиент. У пармезана есть вкус и аромат. Гренки не пересушены. Помидоры черри? Пора смириться, что от них в данном блюде никуда не деться. Оценка: 4 из 5.
Бефстроганов в пабе «Свинья и роза»
В пабе «Свинья и роза» (Москва, Трубная ул., 14) наша команда собирается каждый понедельник, поэтому здесь я уже чувствую себя как дома. А ещё это место, пожалуй, одно из самых уютных заведений для спокойных, размеренных квизов.
Хорош тут и бефстроганов, собранный по всем канонам идеальности: у пюре нежная и однородная консистенция без комочков, сверху уложены мягкие кусочки говядины и шампиньоны в обрамлении сливочного соуса и хрустящего лука, но главное - это маринованные огурцы, без которых я в принципе не представляю себе данное блюдо. Любить и обожать. Оценка: 5 из 5.
Картофель фри / Сырный соус в Metafora Bar
Не знаю, чем живёт и как существует Metafora bar (Москва, ул. Маросейка, 6-8с1), но все, у кого я про них узнаю, отзываются о заведении весьма нелестно. И дело даже не в фэйс-контроле на входе, не в пошарпанном интерьере, не в плохом обслуживании и шумной атмосфере, а в завышенных ценах при условии скудного меню.
Для понимания, оно скудное настолько, что не возникает желания заказать что-то кроме картошки фри. И та плоха: перемороженные брусочки разного размера разваливаются на молекулы, в них нет хруста, а посыпка из паприки не даёт им ничего. Плох и сырный соус, в котором сходу угадывается покупной Heinz. Оценка: 2 из 5.
Паста ла виста в Nebar
В нашей команде одним из самых худших мест для игры в квизы по праву считается двухэтажный Nebar (Москва, ул. Пятницкая, 66, стр. 2), где официанты любят сидеть на барной стойке с ногами, еда посредственна, а разливное заканчивается раньше, чем начинается второй тур.
«Паста ла виста» - это авторское название карбонары. Тут в принципе любят заигрывать с названиями, пытаясь придать блюдам особое значение. Но лучше бы свою фантазию кухня потратила на улучшение их качества. Вместо спагетти здесь фетучини, вместо поджаренного бекона - сырой, вместо качественного сыра - посредственность, а вместо правильного соуса - сливки. Стоит ли ещё что-то говорить? Лучше промолчу. Оценка: 2,5 из 5.
Кунжутный рамен с говядиной в Nudles
Однажды мы с командой вошли в нужную дверь... А точнее, в коктейльный бар Nudles (Москва, Столешников пер., 8) под патронажем самой Анастасии Ивлеевой, а также владельца дурного Nebar'а выше, «Руки ВВерх! Бара» и «Евгенича». Хоть поначалу было несколько боязно, моя любовь к звёздным ресторанам пересилила. Ну, а в дуэте с музыкальным квизом - тем более.
И всё-таки пора перейти от лирики к блюду. Желудок в срочном порядке требует кунжутного рамена, а мозг - пищу для ума. Одновременно начинается и то, и это - так я сквозь чавканье пытаюсь ответить на несколько вопросов, но ребята знают песни лучше меня. Рамен на курином бульоне тут наваристый, сытный за счёт говяжьего фарша, а маринованное яйцо такое как надо. Восторг! Оценка: 5 из 5.
Шашлык по-кавказски в баре «Молодежь»
В баре «Молодёжь» (Москва, Сущевская ул., 21с8) первый и последний раз я была лет десять назад - как по мне, это место для тех, кого не пускают в нормальные ночные клубы. Однако они точно что-то знают, раз на игре во время представления нашей команды демонстрируют фотографию Тимати.
Шашлык по-кавказски - это свинина, замаринованная в сванской соли. Её выкладывают на домашнюю питу, которая впитывает весь лишний жир и превращается в сочный хлебушек. Рядом - маринованный красный лук, свежая кинза и томатный соус «Руж» с уваренным красным вином. Не уверена, что мясо готовится на мангале, так как в нём не чувствуется дымка, но это не самый плохой вариант шашлыка точно. Оценка: 4,5 из 5.
Вместо итогов
Кто бы мог подумать, что моя жизнь заиграет новыми красками благодаря квизам и даже здесь, в интеллектуальном поле, найдётся место для еды?!
Каждый понедельник, иногда по средам, а порой и по пятницам я счастлива до мурашек. Собираясь с теперь уже своими друзьями за одним столом с табличкой «Танго и кэш», я наверняка знаю, что я не одна и сегодня, помимо ужина, мы снова будем в тройке лидеров - иначе зачем это всё?
А есть ли любители квизов среди читателей НЕБОРЩИ? И сыграли бы вы в викторину на тему гастрономии, еды и всего, что с ней связано? Какое из представленных на ваш суд блюд вызвало больше всего эмоций? Если что, на эти вопросы, в отличие от квизов, нет правильного ответа, но ваше мнение очень важно. Увидимся в комментариях!
- Кстати, у НЕБОРЩИ есть Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, там интересно!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропустить новые обзоры на самую разную еду в ресторанах и барах Москвы!
Читайте также: