Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Пища для ума: что едят эрудиты? Блюда на квизах в самых разных заведениях

Оглавление

Если эта штука зацепит вас однажды, вероятнее всего потом не отпустит никогда - именно так и случилось со мной.

Помните, летом я рассказывала о том, что мы с друзьями взяли за привычку каждую неделю выбираться на квизы - интеллектуальные игры, где за определённое время нужно давать ответы на самые разные вопросы?

С тех пор прошёл целый сезон, но кажется, что вся жизнь: наша мудрая команда выбилась в полуфинал и спонтанно обрела новых игроков со всей России.
Диплом за первое место на одном из квизов
Диплом за первое место на одном из квизов
Казалось бы, дальше должна быть рекламная интеграция, но её не будет, ведь квизы - дело добровольное. В каждом городе их организовывают десятки компаний, а размер затрат составляет примерно 700 рублей за игру.

Однако, я была бы не я - если оказываюсь в общепите, то обязательно должна поесть. В этой статье я собрала блюда, которые пробовала в самых разных местах, где устраивают игры.

Ввиду того, что телефонами во время квизов пользоваться запрещено, а рот постоянно занят обсуждениями, за вечер едва ли удаётся съесть больше одной позиции.

Салат Цезарь с креветками XL в Old School Pub

Салат Цезарь с креветками XL (310 г) - 850 рублей
Салат Цезарь с креветками XL (310 г) - 850 рублей

Бар Old School Pub (Москва, Большой Черкасский пер., 15-17) друзья обожают за итальянский завтрак, в котором подаётся много всего и сразу по весьма бюджетной цене в 600 рублей: тут вам и «Цезарь» с курицей, и омлет с помидорами, и картофель по–деревенски. Я не привыкла завтракать вечером, так что рекомендацию ребят пропускаю мимо ушей, выбирая лишь салат.

Местный «Цезарь» с креветками хорош, хоть креветки в нём и небольшие, как обещано. Заправки много, она обволакивает каждый ингредиент. У пармезана есть вкус и аромат. Гренки не пересушены. Помидоры черри? Пора смириться, что от них в данном блюде никуда не деться. Оценка: 4 из 5.

Бефстроганов в пабе «Свинья и роза»

Бефстроганов - 720 рублей
Бефстроганов - 720 рублей

В пабе «Свинья и роза» (Москва, Трубная ул., 14) наша команда собирается каждый понедельник, поэтому здесь я уже чувствую себя как дома. А ещё это место, пожалуй, одно из самых уютных заведений для спокойных, размеренных квизов.

Хорош тут и бефстроганов, собранный по всем канонам идеальности: у пюре нежная и однородная консистенция без комочков, сверху уложены мягкие кусочки говядины и шампиньоны в обрамлении сливочного соуса и хрустящего лука, но главное - это маринованные огурцы, без которых я в принципе не представляю себе данное блюдо. Любить и обожать. Оценка: 5 из 5.

Картофель фри / Сырный соус в Metafora Bar

Картофель фри (120/30 гр) - 250 руб / Сырный соус - 160 рублей
Картофель фри (120/30 гр) - 250 руб / Сырный соус - 160 рублей

Не знаю, чем живёт и как существует Metafora bar (Москва, ул. Маросейка, 6-8с1), но все, у кого я про них узнаю, отзываются о заведении весьма нелестно. И дело даже не в фэйс-контроле на входе, не в пошарпанном интерьере, не в плохом обслуживании и шумной атмосфере, а в завышенных ценах при условии скудного меню.

Для понимания, оно скудное настолько, что не возникает желания заказать что-то кроме картошки фри. И та плоха: перемороженные брусочки разного размера разваливаются на молекулы, в них нет хруста, а посыпка из паприки не даёт им ничего. Плох и сырный соус, в котором сходу угадывается покупной Heinz. Оценка: 2 из 5.

Паста ла виста в Nebar

Паста ла виста - 690 рублей
Паста ла виста - 690 рублей

В нашей команде одним из самых худших мест для игры в квизы по праву считается двухэтажный Nebar (Москва, ул. Пятницкая, 66, стр. 2), где официанты любят сидеть на барной стойке с ногами, еда посредственна, а разливное заканчивается раньше, чем начинается второй тур.

«Паста ла виста» - это авторское название карбонары. Тут в принципе любят заигрывать с названиями, пытаясь придать блюдам особое значение. Но лучше бы свою фантазию кухня потратила на улучшение их качества. Вместо спагетти здесь фетучини, вместо поджаренного бекона - сырой, вместо качественного сыра - посредственность, а вместо правильного соуса - сливки. Стоит ли ещё что-то говорить? Лучше промолчу. Оценка: 2,5 из 5.

Кунжутный рамен с говядиной в Nudles

Кунжутный рамен с говядиной - 650 рублей
Кунжутный рамен с говядиной - 650 рублей

Однажды мы с командой вошли в нужную дверь... А точнее, в коктейльный бар Nudles (Москва, Столешников пер., 8) под патронажем самой Анастасии Ивлеевой, а также владельца дурного Nebar'а выше, «Руки ВВерх! Бара» и «Евгенича». Хоть поначалу было несколько боязно, моя любовь к звёздным ресторанам пересилила. Ну, а в дуэте с музыкальным квизом - тем более.

И всё-таки пора перейти от лирики к блюду. Желудок в срочном порядке требует кунжутного рамена, а мозг - пищу для ума. Одновременно начинается и то, и это - так я сквозь чавканье пытаюсь ответить на несколько вопросов, но ребята знают песни лучше меня. Рамен на курином бульоне тут наваристый, сытный за счёт говяжьего фарша, а маринованное яйцо такое как надо. Восторг! Оценка: 5 из 5.

Шашлык по-кавказски в баре «Молодежь»

Шашлык по-кавказски (300/50 г) - 699 рублей
Шашлык по-кавказски (300/50 г) - 699 рублей

В баре «Молодёжь» (Москва, Сущевская ул., 21с8) первый и последний раз я была лет десять назад - как по мне, это место для тех, кого не пускают в нормальные ночные клубы. Однако они точно что-то знают, раз на игре во время представления нашей команды демонстрируют фотографию Тимати.

Шашлык по-кавказски - это свинина, замаринованная в сванской соли. Её выкладывают на домашнюю питу, которая впитывает весь лишний жир и превращается в сочный хлебушек. Рядом - маринованный красный лук, свежая кинза и томатный соус «Руж» с уваренным красным вином. Не уверена, что мясо готовится на мангале, так как в нём не чувствуется дымка, но это не самый плохой вариант шашлыка точно. Оценка: 4,5 из 5.

Вместо итогов

На позапрошлой игре мы снова взяли первое место
На позапрошлой игре мы снова взяли первое место
Кто бы мог подумать, что моя жизнь заиграет новыми красками благодаря квизам и даже здесь, в интеллектуальном поле, найдётся место для еды?!

Каждый понедельник, иногда по средам, а порой и по пятницам я счастлива до мурашек. Собираясь с теперь уже своими друзьями за одним столом с табличкой «Танго и кэш», я наверняка знаю, что я не одна и сегодня, помимо ужина, мы снова будем в тройке лидеров - иначе зачем это всё?

А есть ли любители квизов среди читателей НЕБОРЩИ? И сыграли бы вы в викторину на тему гастрономии, еды и всего, что с ней связано? Какое из представленных на ваш суд блюд вызвало больше всего эмоций? Если что, на эти вопросы, в отличие от квизов, нет правильного ответа, но ваше мнение очень важно. Увидимся в комментариях!

  • Кстати, у НЕБОРЩИ есть Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, там интересно!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропустить новые обзоры на самую разную еду в ресторанах и барах Москвы!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются