По статистике, сахарным диабетом страдает около 2,5% населения в мире. Количество людей, которые даже не знают, что у них развивается заболевание значительно больше.
Какие симптомы должны насторожить:
- Жажда, сухость во рту
- Частое мочеиспускание с выделением большого объема мочи в каждой порции (суточные объемы превышают 3 литра), ночное мочеиспускание
- Постоянное ощущение голода
- Слабость, утомляемость, плохое самочувствие
- Тошнота, рвота
- Зуд кожи, появление воспалительных элементов на коже
- Запах ацетона в выдыхаемом воздухе
- Нарушение, спутанность, потеря сознания
- Изменение веса, как в большую сторону, так и в меньшую может свидетельствовать о нарушениях.
Как диагностируют диабет?
Основным методом диагностики являются лабораторные тесты. При повышении уровня сахара до 6,1 ммоль/л натощак, а через 2 часа после еды - свыше 11,1 ммоль/л является достоверным признаком нарушенного обмена. Если результаты врач ставит под сомнение, то для уточнения информации используется глюкозотолерантный тест.
Лечится ли диабет?
Лечение при сахарном диабете направлено на поддержание уровня глюкозы в рамках нормальных значений. Такое состояние называется компенсацией и позволяет нормализовать углеводородный обмен, а также улучшить показатели жирового, белкового и водно-солевого обмена.
Лечение сахарного диабета - это комплексный подход, который включает в себя специальную диету, медикаментозную терапию и физическую нагрузку в нужном объеме.
Если у вас остались вопросы, задайте их в комментариях и наши специалисты с удовольствием на них ответят.