Председатель «Деловой России» Алексей Репик представил позицию бизнеса по проекту бюджета на будущий год в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Репик отметил, что для бизнеса важно сохранение финансирования инфраструктурных проектов, в том числе с использованием инструмента фабрики проектного финансирования, не оставлена без внимания докапитализация Фонда развития промышленности, поддержка экспорта, поощрение частных инвестиций - всех тех инструментов, которые на практике доказали свою эффективность.
При этом он указал на необходимость доработки предложенного варианта реализации нового инструмента стимулирования инвестиций – федерального инвестиционного налогового вычета. Он подчеркнул, что использовавший такой вычет налогоплательщик лишается права на амортизационную премию.
- Крайне важно убрать выбор: ФИНВ или использование амортизационной премии для длинных кредитов. Такой вариант реализации инструмента в значительной степени обесценивает важнейший механизм стимулирования инвестиционной активности, – подчеркнул Репик.
Он предложил скорректировать в бюджете объем предусмотренных на эти цели средств. Так как, по его мнению, заложенных 132 млрд рублей не хватит для обеспечения реальной работы данного инструмента.