Всем привет 👋
День учителя - мой профессиональный праздник. Лет 8 назад я бы посмеялся, если бы мне сказали, что я буду учителем. Да и вообще что моя жизнь будет связана с образованием. Но все в этой жизни непредсказуемо. И сейчас я очень рада, что я выбрала это направление.
С коллегами в школе мы поздравили друг друга заранее в пятницу. А сам день учителя в этом году пришелся на субботу.
Муж как раз приехал домой с работы. Я думала, что мы с ним и отметим вместе. Точнее, мы планировали вечером посидеть и отметить.
В итоге все наши планы обернулись тем, что я уснула... и даже не помню как с зала оказалась в спальне. Устала так, что сил моих не было вообще. И муж тоже всю субботу провозился с ножами. Обо всем по порядку расскажу.
Итак. В пятницу мы всё распланировали. Утром я еду заниматься с ребенком, затем сходим на рынок за овощами, так как я хотела сделать еще немного консерваций. У мужа по плану ножи.
Запланировали все так, чтобы вечером уже освободиться и немного отметить день учителя. Да и просто вместе время провести.
В субботу я съездила к чудесной маленькой девочке, провела развивающие занятие с ней. Потом поехала к рынку, где меня ждал муж. Накупили овощей: кабачки, перец, огурцы, помидоры, лук, морковь. Потом прошлись по магазинам, взяли продукты домой.
Пришли домой и я сразу занялась консервацией, а муж начал делать ножи.
Первым делом я сделала соте из кабачков. Немного. 4 банки по 0.5л получилось.
Рецепт соте из кабачков
Затем взялась за лечо. Вышло 7 банок по 0.5 л.
Рецепт очень вкусного лечо
У меня оставались помидоры и решила сделать перетертые помидоры с чесноком, так как муж очень любит такое. Только я еще сбегала и докупила помидор, чтобы соуса побольше такого сделать. И еще докупала помидоры с расчетом на то, что еще хочу вяленые помидоры сделать.
Помидоры с чесноком вообще просто делаю. Нигде рецепт не смотрела, делаю все на глаз и на наш вкус.
Перетертые помидоры с чесноком
Помидоры пропускаю через мясорубку сразу в кастрюлю. Ставлю полученное помидорное пюре на огонь и увариваю где-то час. Далее добавляю соль и сахар по вкусу. Также добавляю измельчённые черный перец и кориандр. А дальше много чеснока. Я его измельчаю с помощью терки.
Количество чеснока определяется путем проб мужем🤭 Периодически чуть откладываю помидор в тарелку, он пробует и говорит надо ли еще чеснока или хватит.
Когда чеснока хватает на его вкус, то добавляю немного уксуса 9%, чуть кипячу и разливаю по стерилизованным банкам. Банки беру маленькие.
Оставались у меня только огурцы. И сделала 5 банок по 0,5 л огурчиков с куркумой.
Рецепт огурчиков с куркумой
Все банки переворачивала сразу и укутывала. И вот такая красота к концу дня у меня получилась.
Помимо консерваций я еще готовила кушать. Сделала мясные лодочки с сыром, напекла оладушки.
Уже было где-то 21ч.
Я устала так, что даже немного уснула на диване. Муж все это время возился с ножами. Один нож он делал на заказ, а второй для мастерской.
Я покимарила где-то минут 10, подскочила и решила, что надо цветы с балкона заносить в дом. Холодно уже ночами и я боюсь, что они замерзнут.
И начался переезд всех цветов. И придумывание куда кого ставить, кого стричь, кого закрутить.
Закончился переезд к 23.40.
Я уже еле двигалась. Устала просто до безумия.
В первом часу ночи муж посмеялся, что классно мы отметили день учителя. Он еще был в процессе делания ножей. И решили, что сделаем маленький перерыв, чуть посидим, покушаем и отметим хоть так.
Я выпила кружку чая, съела хлебец с творожным сыром и всё. Легла и уснула.
Проснулась я в пол 9 утра, когда муж пришел спать. Он только утром закончил ножи делать. И у меня был ступор... Я уснула в зале, а проснулась в спальне. И я не понимаю как я там оказалась. Уже и не помню когда я так сильно уставала, чтобы так крепко спать.