Всем привет 👋
Муж у меня очень любит лечо, но я до этого года никогда не занималась консервациями и тем более лечо никогда не делала. Да и в целом не люблю какие-то салаты и подобное из консерваций.
Пересмотрела много рецептов лечо и решила попробовать один рецепт. К моему удивлению лечо по этому рецепту пришлось по вкусу даже мне. Хотя я вообще не люблю перец и не ем его. Просто по вкусу мне не нравится. И поэтому лечо вовсе никогда не любила.
Но по этому рецепту получается действительно очень вкусно. Даже я с удовольствием его ем.
Необходимо:
- Болгарский перец - 2 кг
- Помидоры - 3 кг
- Лук - 0.4 кг
- Морковь - 4-5 шт
- Сахар - 70 гр (по вкусу можно добавить больше)
- Соль - 1 ст.ложка с небольшой горкой (тоже смотрите по вкусу)
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Растительное масло - 70 мл
- Уксус 9% - 2-3 ст.ложки
Приготовление
Сначала подготавливаю все ингредиенты.
Перец нарезать. Как нарезать выбирайте сами: кубиком, язычками, полосками. Это уже на ваш выбор. Я нарезаю небольшими кусочками где-то по 1.5-2 см. Нам так больше нравится и удобнее есть.
Лук нарезаю кубиком, сильно не мельчу.
Морковь нарезать соломкой или можно натереть ее на терке для моркови по-корейски.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчитель блендером.
Далее в кастрюле обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить морковь. Обжарить.
Далее добавить помидоры и перец. Перемешать и варить минут 20-25. Смотрите по готовности перца. Он не должен разваливаться, но и твердым тоже не должен быть.
Затем добавить сахар, соль, уксус и чеснок. Чеснока в начальном рецепте не было. Но я решила добавить, так как мы любим подобные заготовки с чесноком. Перемешать и поварить 5 минут.
Обязательно немного лечо отложите и попробуйте на соль и сахар.
Дальше разложить лечо в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить остывать.