Салют всем физическим и юридическим! Приветствую всех налогоплательщиков и налоговиков, налогоненавистников и налоголюбителей, налогозависимых и независимых, а также интересующихся на канале о налогах и котиках!
Вся подборка по делу ниже по ссылке. Новым подписчикам будет интересно.
Ну и даю ссылку на тему Юриста-Юмориста (Антона Дубровского), который со своей стороны имеет редкий талант писать легко и смешно. И напоминаю, что он имел, как и вся страна, доступ к пресс-релизу Областного суда и текстам решений, выложенным на сайте. Поэтому его веселая история составлена на основании этих источников. А в само дело доступ имею только я, и у меня другой взгляд, основанный на материалах дела. Поэтому пытаться ссорить нас не надо))) Мы в курсе, где и на каком ресурсе что журналисты выложили, и совершенно точно с ним не подерёмся))) Не рассчитывайте на это)))
Итак. Заходим на третий круг. Интересно, Верховный суд РФ нам светит или нет?
Я на прошедшей неделе вела вебинар для бизнесменов и бухгалтеров. Где как раз объясняла про экономическую целесообразность подачи исков в суд. Ведь не секрет, что наши суды были бы менее загруженными, если бы туда не обращались различные "мстители", любители "поставить на место" и "правдорубы".
В общем суд - это такое место, куда некоторый процент людей ходит самоутверждаться. А, если вдруг проигрывают, то внутри всё кипит и просится наружу. И уже люди будут ходить дальше в суд и доказывать себе и всему миру, что все вокруг не правы.
Возвращаясь к экономической целесообразности по данному делу, могу сказать, что при последней цене иска 230 000 рублей + около 40 000 процентов, наш истец уже выложил госпошлину 6000 рублей за первую инстанцию (еще по старым расценкам). Но также инициировал экспертизу Устава общественной организации. За что не пожалел отдать уже 70 000 рублей!
На данный момент, уже по новым расценкам, истец подал кассацию, уплатив новую госпошлину 5000 рублей.
В суде истец жаловался на безденежье и отсутствие работы. Что для глухой местности реально проблема. Однако жеж 81 тысячу рублей минимум где-то на пошлины и экспертизы раздобыл.
И в деле с обеих сторон участвуют представители.
Дело в том, что там по месту разрешения спора в тайге нет юристов. В городке всего 1 нотариус. И раньше был 1 юрист, но мне сказали, что он умер. Так что нанимать юристов все равно приходится издалека. А со стороны истца у нас тоже адвокат из Москвы. Размер судебных расходов стороны истца из-за того, что мы выиграли дело в апелляции, мы не знаем. Но сами понимаете, что это не бесплатно.
Дефицит кадров в тайге несомненно имеется. И, если кто-то из юристов устал в большом городе и хочет переехать на свежий воздух в тайгу, то однозначно без работы там человек не останется. И даже не один человек. Так как в делах сторон всегда не менее двух.
Опять же - жилье дешевле))
Так что можно сказать, что это место для работы юристом я даже рекомендую)))
Ну а московским юристам с кассацией проще. Территориально её будет рассматривать 2 КСОЮ, который и находится в Москве, в районе Очаково.
Позвонила я доверителям. Текст кассации пока никто не получил. В понедельник позвоним в суд. Истец мог нам направить жалобу непосредственно за 5 минут до подачи в суд. Поэтому, тот факт, что мы ее не получили, пока нормален.
Меня интересует запись в программе суда на фото выше. Что жалоба уже направлена в суд кассационной инстанции. Вот это я и хочу узнать. Так как мне надо будет писать возражения на жалобу. И мне надо понимать сколько у меня будет на это времени.
Кстати, я обнаружила, что не рассказывала читателям, зачем истец платил за экспертизу в первой инстанции. Так что тему для следующей статьи я уже знаю. Расскажу обязательно.