Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Мухина рассказала, какой виноград считается самым полезным

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Темный виноград считается наиболее полезным, нежели другие сорта. Об этом рассказала врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина.

Она подчеркивает, что темные сорта способствуют снижению риска развития онкологических заболеваний, тогда как красный виноград играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

— Благодаря большому содержанию антоцианов черный виноград помогает в профилактике раковых заболеваний, — объяснила врач.

Красный виноград в свою очередь является источником антиоксиданта ресвератрола, который способствует улучшению кровообращения и снижению уровня холестерина. Темный виноград богат клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении. Тем не менее в беседе с изданием «Москва 24» Мухина отметила, что избыточное потребление этих ягод может привести к метеоризму.

Фиолетовый цвет фруктам и овощам придают антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, нейтрализующими вредные свободные радикалы. Специалисты назвали ряд продуктов фиолетового цвета, которые могут положительно повлиять на всю работу организма.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Ринопластика: методы, риски и реабилитация

Дорога для перемен: как новая стрижка может изменить судьбу человека