Продолжаю исследовать один из интереснейших солодовых виски - Springbank. Уже знаком с базовой десяткой, а также пятнадцатилетней хересной версией, сегодня поделюсь впечатлениями от бочкового двенадцатилетнего Спрингбэнка. Напоминаю, что дистиллерия Springbank производит солодовый виски трёх наименований: неторфяной Hazelburn (тройная перегонка), сильно торфяной Longrow (стандартная двойная перегонка, фенольность 50-55 ppm) и, собственно, Springbank (перегонка осуществляется 2,5 раза, фенольность 15 ppm). Для копчения ячменя используется айловский торф. На винокурне реализован весь производственный цикл от соложения до розлива по бутылкам, что является большой редкостью для индустрии. У меня свежий батч №25, виски разлит при натуральной бочковой крепости 57,2% алкоголя без холодной фильтрации и колеровки, созревал в бочках из под бурбона и хереса с преобладанием бурбоновых бочек (70/30). Массивный, монолитный и невероятно комплексный молт с обилием оттенков и полутонов, которые можно
Springbank 12 YO Cask Strength - мощнейший солодовый виски из Кэмпбелтауна.
26 октября 202426 окт 2024
810
2 мин