О работе и о личной жизни я решила на Дзене не рассказывать.
Знаю, читателям интересно, когда блогеры "полоскают своё грязное, и не очень, бельё", но мне это совсем не нужно. Хватило с меня того, что я рассказала на Дзене свою историю личной жизни с моим покойным греком Димитрисом.
Моему каналу идёт уже четвёртый год. В первое время я писала тут обо всём, что видела, обо всём, что чувствовала и не все понимали мою откровенность. Было много хейтеров, которые высмеивали меня и осуждали.
Теперь я поступаю иначе. Но это не значит, что я перестала быть с читателями откровенной. Я также рассказываю правду, просто какие-то темы обхожу стороной, какие-то вопросы читателей игнорирую, но простите... Не сказать - не значит солгать.
А пока что для тех, кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Второе лето проработала в кафетерии помощником повара.
Октябрь уж наступил
Туристический сезон на острове Левкада можно считать завершенным. Уже со второй половины сентября начали закрываться одно за другим заведения общепита. Прежде всего речь идёт о тавернах и кафетериях, которые находятся в глубине острова Левкада. Они расположены в живописных деревнях, где-то в горах, на побережье дальних пляжей. Летом там отбоя не бывает от туристов, потому что там девственной красоты природа и потому что там можно спрятаться вдали от лишних глаз.
Именно по этой причине я никогда не рассматривала вариант работы в тавернах и в кафетериях в деревнях в горах или на побережье. Там слишком короткий туристический сезон. Он поздно начинается, но рано заканчивается.
Например, в июне я подрабатвала в деревенской таверне официанткой. Меня звали туда работать на постоянной основе, но я отказалась. А всё потому что уже в сентябре работа в этой таверне резко пошла на спад.
Город
В столице острова Левкада всё иначе и туристический сезон длится чуть дольше, чем в деревнях. Поэтому работа у большинства людей сохраняется до конца сентября. А кто-то даже работает в начале октября.
Именно поэтому мне так полюбился кафетерий в столице острова, в котором я работала второй сезон.
В любой работе есть свои достоинства и недостатки, и самое главное, чтобы она приносила не только доход, но и доставляла удовольствие.
Опыт приходит с годами и за два сезона работы в кафетерии помощником повара я многому научилась.
Самый главный для меня принцип работы на кухне - готовить каждое блюдо, даже самое лёгкое так, как будто это делаешь для себя и своих близких.
Поздравляю всех с началом октября. Пусть для всех вас второй осенний месяц будет лучше первого.
Хотите быть в курсе событий? Тогда поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много интересного.