Найти тему

Работая неофициально хорошую пенсию не получишь

Молодым и здоровым кажется, что до пенсии ещё очень долго.

Так и я считала. Никак не думала, что заболею и в сорок два года буду оформлять инвалидность.

Недавно разговаривала со своей знакомой. Ей 59 лет.

Она рассказала, что недавно тоже получила третью группу.

И оказалось, что у неё пенсия в районе семи тысяч.

Удивилась, что у меня в моём возрасте получилось больше.

А когда женщина съездила на консультацию в Социальный фонд России на счёт трудовой пенсии, то там сказали, что у неё беда со стажем.

Оказывается, она работала всю свою сознательную жизнь. НО официально у неё набралось около десяти лет стажа.

Удивляет, что люди, которые получают зарплату в конверте и не платят налоги, только при приближении пенсии осознают, что у них выходит минималка.

Официальное трудоустройство является важным шагом в карьере каждого человека.

Независимо от того, насколько успешен человек может быть в своей работе, приоритетным должно быть официальное устройство на работу.

Когда я только искала работу после ВУЗа я не понимала на сколько это важно.

И первое время после завершения учёбы работала почти два года неофициально у частного предпринимателя. Больше такой глупости я не совершала.

Что даёт официальное трудоустройство:

1. Гарантии и защита прав. Официальное трудоустройство обеспечивает работнику гарантии и защиту его прав. На законодательном уровне регулируются условия трудового договора, оплата труда, отпускные и прочие аспекты работы. Без официального оформления работник остается незащищенным от множества негативных сценариев, которые могут возникнуть в рабочей среде.

2. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Нет ничего более обеспечивающего чувство стабильности, чем официальное трудоустройство. Работа на "серую" не может гарантировать постоянного дохода, стабильной работы и будущего. Официальное устройство на работу дает уверенность в завтрашнем дне и позволяет планировать свою жизнь и будущее.

3. Возможности для карьерного роста. Официальная работа часто предоставляет больше возможностей для карьерного роста. Работодатель вкладывает в своих сотрудников, обучает и развивает их профессиональные навыки, предоставляет возможности для повышения квалификации. Без официального трудоустройства такие возможности могут быть недоступны.

-2

В целом, официальное трудоустройство важно для обеспечения защиты прав и интересов работника, стабильности и уверенности в будущем, возможностей для карьерного роста.

Женщина уходя в декрет гарантированно получит пособия и её рабочее место будет её "ждать", если она оформлена официально. Каждому человеку следует подходить к выбору работы ответственно и самому решать, что для него важно. Официальная работа должна быть в приоритете.

В этом случае, можно рассчитывать на получение хорошей пенсии.

Ещё есть такие люди, которые считают, что смогут больше заработать без официального оформления и накопить на безбедную старость. Но увы, далеко не у всех это получается.

-3

Так что каждому решать самому, но я для себя сделала выбор - работать только официально. Со всеми налогами и отчислениями.

И когда недавно на собеседовании мне предложили работу с "серой" зарплатой, я сразу же отказалась.

Их аргумент был такой - вы же сможете подать на пособие на детей, как малоимущая🤦. Нет спасибо, мне лучше получать нормальную "белую" зарплату.

А моя знакомая сейчас работает официально и пытается высчитать сколько же ещё лет надо трудиться, чтобы получать нормальную пенсию.

А вы согласны, что работа должна быть с официальным оформлением?