Ну, во-первых это красиво. Ландшафт должен, нет, просто обязан быть ухожен и отдизайнирован. Иначе это будут асфальтовые джунгли какие-то, переходящие в саванны и редколесья. Или даже в болота. Регулярный парк гораздо красивше, мне кажется. А за дикой природой я и съезжу, тогось, туда прямо, на дикую природу. Она, к счастью, сохранилась кое- где вне пределов мегаполиса, если кому надо, да.
Погода более чем располагает к труду на свежем московском воздухе: у нас сегодня, 56-го августа, к примеру - плюс 23 - 25, солнечно, сухо, безветренно.
В связи с этими обстоятельствами ландшафтные дизайнеры разнуздались ненашутку. И тот, кто скажет, что смена бордюров - это не ландшафтный дизайн, пусть первый бросит в ... эээ... в кого-нибудь кусок асфальта.
Да и между бордюрами случается не только асфальт, но и газоны бывают. А уж газон - самый что ни на есть ландшафт и, соответственно, требует дизайна.
И вооот.
Уже вторую или даже третью неделю трудолюбивые дизайнеры разносят в клочья вокругбордюрное пространство, вгрызаясь в слои асфальта многолетнего залегания. Правда, для нас, ценителей будущей образовавшейся красоты, проложены в пыли и земле аккуратные деревянные мосточки.
И это я не шучу. Реально, все места асфальтопроходческих работ легко можно форсировать даже в туфельках на шпильках, не говоря уже о кроссовках, даже белых, Карл!
Что я могу сказать обо всем об этом?
Первое.
Вообще не пАрит. Нормально я везде фланирую, не побоюсь этого слова, изящно огибая временные, подчёркиваю, временные! препятствия. Молодцы дизайнеры, короче, очень предусмотрительные и заботливые ребята.
Второе.
Бордюры теперь - явно из новой коллекции, сезон 2024-2025.
Это я не сразу поняла. Мне очень захотелось осознать всю насущную необходимость смены тех - на эти. Те, вроде, ничё еще, и трех лет не простояли, казалось бы...
А - нет! Новые - они существенно привлекательней старых. И вообще, они - другие. Говорю же, коллекция этого сезона. Вот у предыдущих сверху снята фаска, а новые - они такие, как бы это.... без фаски они, остроугольные, строгие такие. И венец творенья - это когда на углах два прямых бордюра стыкуются с помощью округлого элемента. Высокий класс, да.
Третье.
Еще немного, еще чуть-чуть ... И! Они ж, дизайнеры те, и газоны тоже обихаживают . По ощущениям - расческой мелкой земельку причесывают, так все ровненько.
Короче! Красота настанет пуще прежней. А красоту все любят. И чтоб аккуратненько всё было вокруг. И ведь будет!
И вообще, чего это все я о бордюрах и о бордюрах! Ландшафтный дизайн ими не ограничивается и это прекрасно, сограждане.
Вот в середине, буквально, Москвы, в двух шагах, буквально, от Красной площади, желающие могут без труда лицезреть множественные некрупные, рукотворные, есесссно, прудики, окруженные альпийскими горками. Горки те художественно поросли живописными сорняками и всеразличными пУями.
Кто смотрел фильм про выборы - тот знает, что пуя - это любое, неизвестное тебе, хвойное дерево. Это так, к слову.
А прудики те кишат, вы удивитесь, рыбами. Такие, знаете, их кажется зовут карпы, они китайские и имеют самые замысловатые окраски: золотые, желтые в черную крапинку, красные, черные в белую крапинку, ну и всякие другие веселые сочетания цветов.
Нормально так: 25-го, чего уж, сентября рыбы! на улице! живые, а не свежезамороженные! подплывают к краю прудика, высовывают голову и раскрывают рот в ожидании еды. Красота!
Вывод. Имейте немного терпения и будете иметь красоту и полный плезир вокруг. Вот. И бордюры, куда ж без них.