Я посмотрел статистику, какие машины покупают в Европе. И убедился в том, что заявления людей «вскоре "китайцы" завоюют мир», «китайцы поглотили наш рынок, вскоре доберутся до других» – нелепы и неправдивы.
Там никто не смотрим в сторону китайских машин. Люди берут нормальные автомобили. Я расскажу о трёх.
Первый автомобиль – Skoda Octavia
Ох... Если бы не этот бред в мире, я бы купил лифтбек и ни капельки не пожалел. Да что там говорить! Наши люди до сих пор бы катались на машине, никто бы не покупал «китайцев».
Его и сейчас можно купить. Вам достаточно найти 4 000 000 рублей, приехать в город, где авто продаётся, и купить. Вы получите за эти деньги: богатая начинка, неубиваемый двигатель на 150 лошадиных сил, 7-ступенчатый робот и хорошую сборку.
Я не удивлён, что в Европе его покупают. Люди знают, что автомобиль способен десятками лет возить их, причём быстро и комфортно. Какой китайский автомобиль способен на такое?
Второй автомобиль – Dacia Sandero
Хэтчбек берут все. За полгода его купили 150 000 человек, к концу года рассчитывают на 250-350 тысяч продаж. В чём причина? А он стоит в два раза дешевле, чем стоит у нас. Да, его можно купить на российском рынке, но найти хэтчбек почти нереально. И стоит он 2 600 000 - 3 100 000 рублей, когда в Европе на полтора миллиона меньше.
Также он примечателен тремя качествами:
- надёжностью,
- экономичностью,
- оснащением.
У него стоит 100-сильный мотор в паре с 6-ступенчатой механикой или вариатором. Ничем не примечательная техническая часть, но за это люди любят автомобиль. На нём приятно передвигаться по городу – это главное.
Третий автомобиль – VW Golf
Его всегда любили и будут любить. Одна из лучших моделей в мире!
Раньше он находился на первом месте по продажам. На него идут шикарные моторы до 250 лошадиных сил и автомат на 8 ступеней. Хоть они и требуют вложений, их ресурс достигает 300 000+ километров.
За полгода купили 130 000 человек!
У нас его продают за 3-5 млн рублей, а в Европе в полтора раза дешевле.
Мне грустно, что в России нет подобных автомобиль с официальной гарантией и приемлемой ценой. К нам их завозят через параллельный импорт, гарантию не дают, зато ставят ценники в два раза дороже, чем в других странах. И потому люди не покупают их. Когда всё наладится – не знаю, но я надеюсь, что через три годика увидим всеми любимые иномарки.