Найти в Дзене
Таня Кузнецова

"Мочок"

Всем привет))

Мочить никого не буду))

Я живу на Белом море- я Помор.

Все Поморы любят рыбу!

Совсем необязательно и совсем не все и не всю рыбу, между прочим.

Кто-то может жить в дали от морских глубин и вообще от какого либо водоёма,но очень любить рыбу.

Я отношусь, к таким типам "любителей" всяких разных рыб- мне ровно, просто ровно.

Есть рыба и есть,нет рыбы и не надо.

Могу скумбрии холодного копчения навернуть, тонко порезанной да с картошкой. Могу бутерброд или какой нибудь рулет со слабосоленой рыбой поесть.

Могу стейк из сёмги пожарить, могу из трески. Могу мойвы,с хрустящей корочкой погрызть.

Вяленая -вяленая нравится ,но иногда и не вся.

Селёдку слабосолёную,кто не любит?
Селёдку слабосолёную,кто не любит?

У нас здесь, на Севере, никогда особо не парились, со всякими соуса́ми,обжарками,прожарками и специями.

Например-щука в молоке , посолить,запечь и весь рецепт.(это чтобы щука не воняла тиной)

Треска или зубатка в сметане, аналогично, сметана,соль,запечь или потомить всё, весь рецепт.

Всяких разных пород рыбы и способов их приготовления масса. У нас на севере есть такой "Мочок". Мочок это способ, не порода рыбы. По традиции, его готовят из Беломорской селёдки.

-2

Это не обычная селёдка, незнаю даже, ещё где то она продается или нет. И вкус и запах у неё совсем другой.

Её просто жарят,томят и делают пряного посола(как кильку).

Вот так👇, только мелкую селёдку- Беломорскую.

-3

Что-то наподобие делают на черном море, из мелких пород рыбы, но с чайной заваркой. У нас без всяких заварок, лук и соль.

"Мочок"- сковорода, чуть-чуть масла растительного, много лука репчатого, на него рыба, на рыбу опять слой лука,соль, закрыть крышку и на медленном огне томить. Долго томить. Можно делать таким способом любую рыбу,хоть горбушу.

Получается припущенная рыба, только не в воде,а в луке.

Про рыбу можно долго,потом продолжу))

Всем хорошего дня))

Любите рыбу?

Еда
6,93 млн интересуются