«Паджерик» как ни странно остается весьма популярным внедорожником при этом не имея, как такового изменения внешнее. Видимо он очень понравился народу и концерн сделал на это ставку. И не прогадал. В 2023 году на второичном рынке продалось больше 2000 экземпляров.
История модели началась еще аж в 1973 году, тогда был представлен первый концепт этой модели. В 1981 году он был представлен в Токийском автосалоне и в следующем году стартовали продажи в Японии и почти сразу же в других странах.
Произвел ли фурор? Да произвели, а добавило популярность его победы в ралли «Дакар». Pajero побеждал 12 раз в классе легковых автомобилей и этот рекорд не побит до сих пор. Всего было создано четыре поколения и крайнее выпускалось с 2006 года. О нем и пойдет речь.
«Митсубиси Паджеро» четвертого поколения обрел своих фанатов по всему миру не просто так. Внешность получилась брутальной, при этом сохранилась явная преемственность с «Паджеро 3». Модель нельзя назвать сильно устаревшей, хоть она и простояла на конвейере целых 15 лет и за все время было проведено два рестайлинга.
Просторный салон, простые и добротные материалы и почти все комплектации имеют хорошее оснащение. Багажник имеет объем 663 литра, что сами понимаете очень не мало. Есть и версия на семь мест и даже короткая на три двери.
Внедорожные качества на высоте, ведь это не кроссовер, он может преодолевать серьезное бездорожье. Дорожный просвет 235 мм и фирменная система полного привода Super Select с понижающим рядом и блокировками. Большой плюс, это высокая ликвидность.
Динамика и расход топлива зависят он модификации, Pajero с дизелем расходует от 8.9 до 11.4 литров. А динамика около 11 секунд. В целом не плохо для автомобиля весом 2.3 тонны. Бензиновые версии полегче, но обладают такой же динамикой или даже хужей, и намного прожорливей собратов, расход топлива может достигать до 20 литров на сотню. Двигатели надежды, бензиновые V6 с мощностью от 178 до 250 л.с. Не обладают капризами, разве что любят топливо в больших количествах. Дизели тоже надежны, но ощутимо дороже в обслуживании и ремонте.
Ходовая такая же крепкая, как и двигатели, но иногда могут докучать ступичные подшипники, особенно при частой эксплуатации в бездорожье. Вроде мелочь, а цены подбираются к 25 тысячам за запчасть.
Четвертое поколение выпускалось долго, и разброс цен большой, выбор на вторичке великий и нарваться на «уставший» экземпляр легко. По этому при выборе будте очень внимательны и подходите к выбору с особой тщательностью.
Друзья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал будет много интересного😎, ваши подписки и лайки для меня еще больший стимул работать дальше!👍
Всем ровных дорог!💪🏼