Найти в Дзене

Мои секреты создания летнего настроения на даче

Сегодня я решила завершить рассказ про внутреннее устройство нашего дачного дома.

Всего пять статей и в конце каждой есть ссылка на следующую.

Так, осталось мне показать вам гостевую спальню на первом этаже, ванную комнату и веранду.

Спальня находится в торце дома, окнами на север и рядом с хозяйской спальней. Я осознанно не стала её сильно украшать, чтобы не раздражать тех, кому мои “штучки” не по нраву. Ну вдруг такие есть?))

Но совсем без любимых мной интерьерных предметов не оставила и эту комнату.

В спальне стоит одна полуторная кровать, комод, стол-стул и икеевский сундук, на котором и посидеть можно.

Из украшений повесила круглое зеркало и над кроватью круглое блюдо, сплетённое из чего-то травянистого умелыми руками вьетнамцев.

-2

Вот знаете, мне надо было уравновесить зеркало чем-то круглым такого же диаметра. Попалось это блюдо. На самом деле я даже не знаю, для чего оно было сплетено, какую функцию должно было выполнять. Но я часто меняю функционал предметам. Вот здесь такая же история.

Часы круглые, фонарь под потолком, балки, большое окно, выходящее в лес, белые стены и светлый пол.

Спокойный интерьер. Есть здесь, правда, и некоторая интрига.

-3

Видите печь в углу? А это и не печь.

Когда уже построили дом, выяснилось, что надо протянуть трубу от котла на крышу. И не спрашивайте, как так получилось. У меня нет ответа. Это всё епархия мужа. Ну вот. А я сказала, что могу разрешить проложить трубу только из этого угла через шкаф верхней Северной комнаты. И чтобы выглядело это так, будто тут печь стоит.

Муж мой прекрасно всё сделал. Вот такой обман честнОго народа.

Как очаг у папы Карло. Вроде есть печь, но её нет.

Здесь же стоит стойка-вешалка с мужниными штанами, ему так удобно. Если гости, то стойку убираем в бойлерную. Решила сфотографировать так, как мы и живём. Ну не для глянцевого журнал пишу.

Знакомый уже вам торшер и замечательные картины на стенах.

Я, как всегда, хочу создать настроение в спальне. Мне кажется, что получилось.

Интерьер ванной комнаты я начала придумывать, когда мне попалась вот такая вещица.

-4

Это ключница, дверку открываешь и там крючки для ключей. Но мне не нужны ключи, а так понравились эти полоски на маленькой дверце, это ощущение, что море рядом. Я решила, что стены в ванной будут такими.

И стены покрашены белой краской и обиты досками. Это называется буазери (нижняя часть стены обшита деревом). Ну и я самолично покрасила их в белый и голубой цвет. Как на ключнице.

-5

Муж сомневался, что рядом с раковиной нужно делать деревянную стену, может надо плитку?

Ни за что! Наш дом не должен напоминать квартиру. И это моё желание полностью исполнено.)) А с буазери ничего за эти годы не случилось.

На полу лежит плитка, как будто из гальки. Очень сюда по настроению подходит. Под потолком фонарик, такой же, как и в прихожей. Это уличные фонари, так они называются. Но мне важно, как они выглядят, а не название.

Замечательное окно, которое дает много света, но его не надо занавешивать, потому что заглянуть в него с улицы невозможно без приставной лестницы.))

В углу душевая кабина. Всё удобно, функционально. Ну и “штучки” везде, конечно.

-6

А ещё я хотела вам показать обновлённую веранду.

Я уже писала о веранде в нашем доме.

Веранда — необходимая летняя комната для меня. Строили мы её в 2012 году из сосновых досок. Я тогда очень боялась, что денег не хватит на окончание строительства. Так что экономили, на чём могли. Ну и за 12 лет эти доски в той части веранды, где нет крыши, основательно поизносились. И я уже стала опасаться, что перила дети повалят, а пол проломится. Муж внял моим просьбам и купил лиственничные доски. И стал сам переделывать веранду!

Сначала думал переделать только ту часть, где нет крыши. Всё разобрал.

-7

Но потом так разошёлся, что поменял пол на всей веранде.

-8

И вот я теперь счастливый обладатель новой веранды. И пол у нас белый, состаренный умелыми руками золотого мужа! Просто белый пол мне не нравится, а так он похож на пол в доме.

Две фотографии. Листайте.

И надо вам показать освещение на веранде. Вдруг кому пригодится.

Дело в том, что мне никак было не придумать, какой сделать свет на веранде. А он нужен. Если стемнело, а мы шашлыки готовим?

Ничего подвесного нельзя – такие ветра бывают, мигом разобьётся. Что-то на стену интересное не встречалось. И тут вдруг я увидела светодиодную ленту. Днём, когда светло, то ленту не видно, а в темноте она даёт хороший свет.

Муж сделал и я очень довольна.

Две фотографии. Листайте.

Сделали мы этот свет давно. Уже не помню, когда.

А в этом году вдруг муж приносит мне два бра настенные и предлагает повесить. Мол, там синенькие стёкла, ты любишь синенькое.

-11

Я, конечно, стала веселиться, потому что вроде уже и не нужны светильники. Да и эти бра не совсем отвечают моему взыскательному вкусу. Немного кич, конечно. Это золото и выгнутые проволоки.

Но синенькие стёкла есть и к синей раме зеркала подойдут, а для того, чтобы всерьёз эти бра не воспринимать, то к электричеству мы их не подключили.))

Вот такая инсталляция.

Ну вот, показала вам дом. Надеюсь, не наскучила.

Если что-то спросите, то я, как и всегда, буду рада.

22.09.2024
22.09.2024