Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам рецепт двойной ухи. Двойной она называется, так как сначала варят бульон из одного вида рыбы, а при последующем приготовлении добавляют рыбу другого вида.
Для приготовления нам понадобятся: бульон рыбный 2,5 литра, филе морского окуня 1 кг, лук репчатый 1 штука, морковь 1 штука, картофель 1 штука, перец сладкий 2 штуки, помидоры 2 штуки, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки приправы для рыбы, 1 столовая ложка подсолнечного масла, зелень укропа.
Приготовление: из оставшихся после разделки сёмги хвоста и костей сварить бульон. Залить части рыбы 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимальный и варить 60 минут. После варки бульон процедить через марлю, сложенную в два слоя.
Помидоры нарезать крест-накрест, залить кипятком на 5 минут и снять с них кожицу. Соломкой нарезать морковь и перец. Лук нарезать четвертинками колец, филе рыбы, картофель и помидоры нарезать кубиком.
В чистую кастрюлю налить бульон, добавить картофель и довести до кипения.
На разогретой сковороде на растительном масле пассировать лук, морковь и перец.
Когда бульон закипит, добавить 1 чайную ложку приправы и 1 чайную ложку соли, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и варить 15 минут.
Лук, морковь и перец посолить, посыпать приправой, добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить 15 минут.
Выложить в кастрюлю с бульоном овощи, увеличить огонь до максимального уровня, опустить филе рыбы и варить 10 минут, до готовности рыбы.
Посыпать уху мелко нарезанным укропом.
Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 15 минут. А за это время нарезать хлеб и намазать его паштетом из сёмги.
Приятного аппетита!
Ниже ссылка на статью о засолке сёмги:
Ссылка на рецепт паштета из филе вареной сёмги:
Ссылки на другие рецепты ухи и рыбных супов: