Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления паштета из сёмги.
Для приготовления нам понадобятся: 150 грамм вареной сёмги. 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки копчёной, острой, молотой паприки, 1/4 чайной ложки сладкой, молотой паприки, 1 чайная ложка сока лимона, зелёный лук.
Приготовление: Сварить сёмгу и очистить мясо от костей и кожи. Я взяла оставшуюся мякоть рыбы после варки бульона на уху.
В блендер поместить филе рыбы, соль, сладкую паприку, острую паприку, сок лимона. Перемолоть до однородной массы.
Поместить в холодильник на 30 минут. За это время паштет станет более плотный. Намазать на чёрный хлеб и посыпать зелёным луком.
Паштет может стать отличным дополнением к ухе или выступать самостоятельной закуской разложенной в тарталетки. Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт ухи: