Разве мог сложиться этот вечер без морских ежей и анадары? Не думаю.
В понедельник наша команда заняла первое место на классическом квизе, в который мы рубимся каждую неделю. Два месяца назад я и подумать не могла, что интеллектуальные игры войдут в привычку, а район Цветного бульвара, где находится новый ресторан Atlantica Bistro (Москва, Цветной бул., 11, стр.2), станет моим любимым, заменив шум Патриков и одиозность Китай-города.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,8 (на основе 258 оценок). Цитаты из отзывов: «Не думал, что вкусные морепродукты в центре города могут стоить так дешево», «Отличный персонал, хорошее обслуживание, буквально за 20 минут все блюда уже на столе, несмотря на полную посадку», «Крабдог с черной икрой бомба, другие блюда тоже были хороши», «Лучшие цены на морских ежей», «Основной ресторан Atlantica мне показался вкуснее».
Рыбное бистро в стиле super fast casual от команды ресторана Atlantica Seafood, что на Кутузовском проспекте, открылось в июле в здании бывшего концертного зала «Мир».
По соседству - «Вареничная №1» и Rostic's, однако свежее заведение ничуть не уступает им по ценам. И именно заявленным ценникам мы сегодня удивимся ещё ни раз.
Интерьер
Листайте фотографии, чтобы рассмотреть все подробности интерьера.
Несмотря на приближающееся к вечеру время в разгар буднего дня, здесь почти полная посадка. Помещение заметно меньше, чем двухэтажный Atlantica Seafood. При входе гостей встречает витрина с образцами морепродуктов и аквариум с моллюсками. Интерьер светлый, в нём использовано дерево и мрамор. Над общим столом в центре зала висят лампы в виде рыболовных сетей (фото №5 выше).
Тут же установлена печь и небольшая станция, где лепят лепёшки.
Чуть дальше - большая открытая кухня. У окон расположены столики на двоих, в шкафу собрана коллекция вина и коптится рыба (фото №9). В глубине зала - барная стойка.
Меню
Меню - два больших белых листа с едой и напитками.
Ассортимент богатый, при этом ценник за осьминогов, креветок, краба и любое другое блюдо составляет не более тысячи рублей.
Позиции и цены неожиданно отличаются от ресторана на Кутузовском. Впрочем, и меню здесь ставил не Алексей Яшаев, а Денис Крупеня, до этого работавший в Wine&Crab и Bambule.
Барная карта сосредоточена на вине (есть даже нетипичное безалкогольное), дополнена авторскими и классическими коктейлями.
В рамках ужина мы заказываем восемь позиций на двоих. Все блюда оказываются на нашем столе в рекордно быстрые сроки.
Комплемент
Первым делом нам приносят комплемент от заведения. Обычно это хлебная корзина, но здесь вместо неё кружок огурца без кожуры со сливочным кремом и икрой лосося. Закуска крошечная, и, хоть и на зубок, но внятно освежает рецепторы перед дегустацией последующих блюд. Оценка: 5 из 5.
Морской ёж
Колючки подают на подушке из льда с соевым соусом, перепелиным желтком и лимоном. Каждый моллюск богат на икру аппетитного рыжего цвета, закреплённую в идеально вычищенных ракушках. Кстати, на сегодняшний день это самые бюджетные морские ежи в городе. Оценка: 5 из 5.
Краб Дог с черной икрой
Аналогичное блюдо, правда, без икры и по большей стоимости, я пробовала в Atlantica Seafood год назад (прочитать статью об этом можно здесь).
Нежная булочка бриошь, в которую аккуратно утрамбованы тонкие ломтики огурцов кимчи и крабовое мясо в соусе айоли. Сверху краб дог коронован щедрым слоем чёрной икры. Самого краба тоже много. Сытно и неожиданно бюджетно - а что ещё для счастья нужно?! Оценка: 5 из 5.
Клешня камчатского краба
Подаётся с соусом на основе масла и лимоном.
Фаланга крупная, заранее расколота, чтобы гостю не пришлось тратить собственные силы на разделку панциря. Внутри - очень много крабового мяса. Оно мягкое, чуть сладковатое, нежное и тает во рту. Это вам не сухой размороженный опилио в фикс-прайс ресторане The Pivo. Оценка: 5 из 5.
Мидии чилийские в соусе дорблю
Скорлупки у мидий целостные, каждая ракушка полноценно раскрыта, а пустых не обнаружено вообще. Заправлены моллюски ароматным сырным соусом и присыплены луком-сибулет. О том, чтобы доесть блюдо до последней капли, тоже позаботились, уложив сверху три кусочка мягчайшего белого хлеба из собственной печи. Мясо местных мидий шикарное: сливочно-сладкое, с преобладающими сырными нотками. Оценка: 5 из 5.
Большая лепешка на закваске с тихоокеанскими креветками и тайским соусом
Внешне лепёшка напоминает пиццу. Тесто у неё тонкое, воздушное, выпечка буквально тает во рту, в том числе и корочка. Сливочный сыр моцарелла распределён по поверхности выпечки толстым слоем, он тягучий и источает запредельно аппетитный аромат. Креветки тоже бесспорно хороши - мясистые, крупные и упругие, чуть поджаренные в печи. Оценка: 5 из 5.
Анадара
Анадара подаётся с кровью, соевым соусом и лимоном.
И если в ресторане-собрате её смешивают с помидором, зелёным луком и шисо (видео о том, как разделывают анадару, ищите здесь), тут вкус моллюска более чистый, без всяких дополнений. Что касается крови, она весьма специфическая, с привкусом железа. К слову, именно она считается самым ценным «компонентом» анадары, так как является мощным энергетиком и богатейшим источником гемоглобина. Если вы любите экстрим и готовы рисковать, вам точно понравится. Оценка: 5 из 5.
Индонезийский осьминог с томатом, запеченным в костромской соли
Осьминог хорошо промассажирован, а потому он мягкий и нерезиновый. Морской обитатель утопает в соусе чимичури на основе кинзы, петрушки, чеснока и перца чили. Узбекский томат в чёрном соленом панцире сочный и очень сладкий. По мере того, как тает оболочка, он просаливается всё мощнее, отдавая закуске свой копчёный характер. Оценка: 5 из 5.
Устрица тирамису с икрой юдзу
При подаче официант наполняет нижнюю тарелку туманом, то есть, наливает в неё сухой лёд.
Тирамису подается с икрой из желеобразного кисловатого юдзу. Десерт покрыт тонким слоем тёмного и белого шоколада в форме устрицы.
На дне - размягчённое кофейное савоярди, в основе - лёгкий сливочный крем без приторной сладости, с идеальным балансом сахара. Вкусно и красиво. Оценка: 5 из 5.
Пина Колада
Классический коктейль на основе светлого рома с кокосовым молоком и ананасовым соком не классического цвета голубой лагуны украшен долькой ананаса. Здесь прекрасно всё: он лёгкий, сливочный, без переизбытка льда, с экзотическим настроением. После таких сочетаний срочно хочется в тропики. Оценка: 5 из 5.
Левиафан
Джин, рислинг, кордиал гранат, экстракт шалфей.
Коктейль украшен сухим цветком. Умеренная терпкость джина дополнена кислинкой граната и рислинга. Напиток прохладный, питкий и приятный. Оценка: 5 из 5.
Итоги
Финальный счёт за девять блюд и два напитка на двоих в ресторане Atlantica Bistro получился на 6 900 рублей.
Сытные ресторанные подачи, качественные морепродукты и доступные цены, поражающие воображение - три кита, на которых построена концепция нового рыбного места. Поистине редкость для центра Москвы и ещё большая редкость, когда все позиции без исключения хочется заказать вновь.
Удивили ли цены вас? Поговорим об этом и обсудим все остальные моменты в комментариях!
- У НЕБОРЩИ появилась Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, будет интересно!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропускать новые статьи о самых разных ресторанах и бюджетах!
Читайте также: