А также сомнительные рёбра, жуткие чебуреки, крылья-угольки и кальмары, напоминающие советские пончики.
На волне успеха сети фикс-прайс ресторанов «The Бык» их создатели решили закрепить успех несколькими пивными ресторанами The Pivo (Москва, Сокольническая пл., 9), снизив цены до ещё большего минимума. Учитывая, как нынче страдает ресторанная индустрия, шаг смелый. Но что скажут о качестве рядовые посетители? Сегодня это НЕБОРЩИ, и мы приглашаем вас с собой в это увлекательное ресторанное путешествие!
Рейтинг на Яндекс.Картах — 5,0 (на основе 1699 оценок). Гости сообщают: «Умеренное и вкусное меню, ничего лишнего», «Всё очень вкусно, буду приходить ещё», «Меню очень маленькое в сравнении с их же быком», «Пиво дрянь, еда под стать пиву, однако недорого», «Очень грубый персонал», «Чудесное заведение: вкусное пиво и отличные рёбрышки».
Кстати, в «The Бык» мы побывали ещё три года назад. Статью об этом можно прочитать здесь.
О том, куда на весь июль пропали НЕБОРЩИ, пожалуй, стоит рассказать в отдельной публикации. Как только соберусь с мыслями, она обязательно случится, а сегодня все-таки давайте о еде.
Итак, в Москве на сегодняшний момент работает четыре ресторана The Pivo. Мы отправились в тот, который открылся первым, в районе Сокольников.
Интерьер
Пространство The Pivo сражает масштабами; а также запахом грязной тряпки, как только оказываешься на втором этаже, где располагается заведение.
Приглушённый свет, деревянные столы, мягкие диваны, железные потолки со свисающими вениками (фото № 2), арочные своды из кирпича, картины с изображением пивоварен, большие окна с сомнительным видом на торговый павильон - в интерьере не чувствуется стиля, хотя его очень пытались изобразить в том числе и открытой кухней.
А оказывается, нужно было начать с малого: просто убрать посторонние неприятные запахи.
Хотя это не единственная проблема ресторана. Но об этом дальше.
Меню
Два белых листа меню: на одном перечислена еда с подробным составом и граммовками, на втором - подборка напитков. И тот и другой дополнены смачными жирными пятнами.
Ассортимент достаточно большой, так что есть из чего выбрать.
Салаты, пицца, снеки и закуски, два вида супа и горячее фиксированно стоят 250 рублей, а вот в разделах «Дуэты» и Prime цены уже повыше - от 400 ₽ и до 600 рублей соответственно.
На обед, который обещает несильно ударить по бюджету, мы выбрали шесть блюд.
Кольца кальмара в кляре
Кальмары, кляр, соус том ям.
Кольца кальмара облачены в нежную мучную панировку, напоминающую тесто советских пончиков. Необычно и даже неплохо, особенно в сочетании с пикантным соусом собственного приготовления - в этом что-то есть. Оценка: 4 из 5.
Фиш энд чипс
Треска, сухарики, чипсы картофельные, соус спайси.
Чипсы 'из-под ножа' оказываются абсолютно невкусными, недосоленными и вялыми. Треска получше, но всё портит слишком твёрдая и плотная панировка. Соус опять и вновь хорош, но вряд ли им одним насытишься. Фиаско. Оценка: 3 из 5.
Крылья блэк пеппер
Крылья куриные, соус блек пеппер, морковь, сельдерей, соус Блю чиз.
Шесть угольков выглядят совсем неаппетитно. Помимо прочего, перечный соус-маринад невероятно кислый, аж скулы сводит. Подача смотрится бедновато: три ломтика морковки и три дольки сельдерея как будто уже кто-то погрыз. Соус Блю чиз к овощам предсказуемо густой, с ярким сырным вкусом - пожалуй, из всего ансамбля он единственное, что хочется доесть. Оценка: 3 из 5.
Чебуреки
Фарш свинина+говядина, тесто, соус ранч.
Три пересушенных пирожка напоминают корки от хлеба двухнедельной давности. Внутри практически нет сока, а фарш, замешанный с зеленью, размером с мизинец, скомкан в центре. Чесночный соус с зеленью хорош, но ситуацию не спасает. Оценка: 2 из 5.
Рёбра
Рёбра свиные томленые, картофель беби, соус трюфельный, соленья+напиток на выбор.
Так как свиные рёбра из меню выводят, нам предложили альтернативу в виде дуэта. В итоге на тарелке попытались изобразить что-то на подобие высокой кухни, но получилось сомнительно. Рёбра не промариновались, а сладкий соус сверху не дал им никакого эффекта. Еле солёная, но всё-таки хрустящая капуста тоже не вызвала восторга, а вот сочетание лука с трюфельным соусом запомнилось. Оценка: 3 из 5.
Фаланги краба Опилио
Фаланги краба, лимон, соус Спайси.
Порция приятная, цена тоже, если бы не одно но: сам по себе краб-стригун, он же опилио, значительно дешевле камчатского. Почему? Во-первых, всё дело в его многочисленной популяции. Во-вторых, во вкусе. Он солоновато-сладкий, диетический, содержит много белка и фактически не имеет жира. Тут краб очевидно размороженный: мясо сухое, блеклое, жуётся соломой. Просить за такое большие деньги было бы настоящим преступлением. Оценка: 3 из 5.
Итоги
За обед на двоих в фикс-прайс ресторане The Pivo, куда вошли шесть блюд и два напитка, мы заплатили 2 500 рублей.
По ресторанным меркам это недорого, по вкусовым - грустная грусть. Есть здесь можно разве что соусы. Мало придумать концепцию - важно грамотно воплотить её в жизнь. Ресторану The Pivo это, увы, не удалось.
А как вы относитесь к заведениям подобного формата? Стоил ли наш обед своих денег? Обсудим в комментариях!
У НЕБОРЩИ появилась Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, будет интересно!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропускать новые статьи о самых разных кухнях Москвы!
Читайте также: