Солянка с капустой и грибами на зиму.
Универсальная заготовка для всей семьи - быстро и просто! Солянка с грибами и капустой в банки на зиму - хорошее сочетание вкуса и пользы. Блюдо можно есть само по себе, как горячее или холодное, как закуску, добавлять в другие кушанья. Откроешь зимой такую баночку, и ужин готовить не надо! 👍
Приготовление:
1) Грибы помыть, нарезать не большими кусочками. Отварить в большом количестве воды в течение 15 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2) Лук нарезать полукольцами, Морковь натереть на крупной терке. В большом казане или кастрюле с толстым дном на среднем сильном огне разогреть половину растительного масла. Добавить лук с морковью и жарить 4 минуты, помешивая.
3) Переложить зажарку со сковороды. Увеличить нагрев до сильного, влить оставшееся масло и добавить грибы. Обжарить, помешивая, в течение 5 минут.
4) Капусту тонко нашинковать. Добавить к грибам. Готовить, помешивая, пока она не осядет. Добавить зажарку и томатную пасту.
5) Посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить уксус и стакан воды. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости капусты, периодически помешивая и подливая немного воды, чтобы масса не пригорала ко дну. В зависимости о жесткости капусты это занимает от 30 минут до часа.
6) Готовую солянку попробовать, по необходимости довести до вкуса дополнительной солью и сахаром. Разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Перевернуть на полотенце и оставить остывать. Убрать на хранение. Заготовка отлично хранится на балконе.
Грибы можно использовать любые - даже шампиньоны, если сильно захочется.
Ингредиенты:
Грибы лесные - 1,5 кг
Лук репчатый - 500 гр
Морковь - 500 гр
Капуста - 3 кг
Паста томатная - 200 гр
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 50 гр
Лист лавровый - 3 шт
Соль - по вкусу
Щи из свежей капусты на зиму.
Изумительно вкусно, невероятно просто, на все случаи! Баночка щей из свежей капусты выручит вас, когда нужно быстро накормить всю семью. Буквально за 30 минут можно сварить шикарный очень вкусный суп. 👍
Приготовление:
1) Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры- кубиками.
2) Лук обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, болгарский перец и капусту, перемешать. Влить 100 мл воды , поставить на огонь. Тушить под крышкой на медленном огне с момента закипания 15 мин.
3) Добавить специи, тушить 5 мин. Влить уксус , тушить 5 мин. Готовую овощную смесь разложить в стерилизованные банки и закатать.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Лук репчатый - 600 гр
Помидоры - 600 гр
Перец болгарский - 600 гр
Морковь - 600 гр
Соль (с горкой) - 2 ст.л.
Сахар (без горки) - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Как использовать заготовку для приготовления щей? Откройте баночку с капустой. Отварите мясной бульон и забросьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Через 15-20 минут отправьте в кастрюлю щи из банки, досолите суп по необходимости. Проварите всё вместе ещё 5-7 минут. В конце добавьте зелень и молотый перчик.
Салат из капусты со свёклой и чесноком.
Салат получается вкусный, сочный, ароматный, с пикантным вкусом, приготовив такой салат на зиму, вы запасетесь не только вкусной закуской, но и целым витаминным комплексом. Он отлично дополнит любой обед или ужин. 👍
Приготовление:
1) Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.
2) Добавьте масло, сахар, соль, уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.
3) Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.
4) Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.
Ингредиенты:
Капуста - 1,5 кг
Свекла - 400 гр
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 125 мл
Сахар - 100 гр
Соль - 1,5 ст.л
Уксус 9% - 125 мл
Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉
Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
До новых встреч с @irochkakm
Готовьте с любовью! 💚
Подборка заготовки на зиму:
#закуски #закускиизовощей #рецептыбезмяса #рецептыизкапусты #капустаназиму #холодныезакуски #торт #хрустящаякапуста #горячиезакуски #летнееменю #блины #кабачковыеблины #блиныизкабачка