Эту простую истину я усвоила уже очень давно. Поэтому , если я когда и увольнялась, то исключительно по собственному желанию , а не для того, чтобы наказать руководство.
К увольнению я готова всегда: и финансово и морально ( в меньшей степени ). Работаю с настроем " в любой момент встала и пошла". Самое главное , на мой взгляд , не показать, что остро нуждаешься в работе. Разжалобить никого не разжалобишь, а вот "сесть" на тебя и поехать это они могут.
Я до сих пор размещаю своё резюме на сайтах и не скрываю этого . Мне важно понимать , насколько оно интересно потонциальным работодателям, как они относятся к моему возрасту. Пока отклики есть и меня это успокаивает.
За прошедшие девять месяцев в нашей организации из 50 человек уволилось 13. Это очень большая цифра. Летом был полный завал.
И что вы думаете , руководство стало лучше относится к действующим сотрудникам ? Как бы не так! Навешивали дополнительные обязанности со словами " двери открыты".
Мне казалось , что вот-вот бухгалтерия рухнет! Но нет , потихоньку набрали новых работников и все осталось по-прежнему . В очередной раз сработало " свято место пусто не бывает". Вот на этот принцип и уповает начальство. К сожалению , он оказался очень даже рабочим.
Поэтому , когда увольняешься сгоряча, всегда лучше взять паузу на день или ночь. Все спокойно обдумать , понять, действительно ли тебя всё так достало или ты просто хочешь наказать вредную начальницу . Потому как, руководство не заинтересовано, даже в очень квалифицированном работнике, если он хоть чуть-чуть , но отстоять свои права.
P.s. кстати, ни разу не видела, чтобы сотрудник уходил с коробкой в руках. Интересно , за границей им эти коробки в отделе кадров выдают?