Когда мужчина искренне любит женщину, он стремится построить с ней самые настоящие, близкие отношения. И при этом, конечно, верит, что она хочет того же самого. А иначе зачем вообще быть вместе? Разве человеку не нужен человек? Но реальность не всегда такая, какой бы хотелось ее видеть.
Например, мужчина живет с женщиной, у них общий быт, возможно, общие дети, уже накоплены какие-то совместные воспоминания, и в целом они вроде как собрались прожить вместе всю оставшуюся жизнь.
Но есть одна проблема: женщина по какой-то причине продолжает общаться с бывшим в соцсетях. Они болтают о том, о сем, но вроде как не встречаются. Но нынешнему официальному мужчине все равно это не нравится, и он говорит своей женщине: «Перестань с ним общаться, мне это неприятно». На что получает такие отговорки: «Ой, да чуть-чуть попереписывались». «Ой, ну что теперь – мне в ЧС его закинуть? Он ведь ничего плохого он не писал» Или «Ой, ну решила человека в сложной ситуации поддержать, ну что такого это же всего лишь соцсети».
Мужчина недоумевает: «Ну как так?». НУ КАК ТАК? Ну ведь очевидно, что она не права. Мужчина раздумывает: «Может, она просто не осознает, что поступает плохо?» или «Может, она просто не понимает, как больно мне делает?». И в этом случае мужчина пытается ей объяснить, что он прав, что она приносит ему боль своими поступками. Мужчина способен дойти до самых разных теорий. Например: «Может, дело в том, что она одинока, и ей нужен друг, который ее понимает. Может, бывший ее знает чуть лучше меня, поэтому она ему и пишет ему от одиночества…».
Все эти размышления базируется на одном убеждении, а именно на искренней вере, что женщина хочет построить настоящие, искренние отношения, основанные на любви и уважении. А иначе какой смысл быть вместе?
И когда ты искренне делишься болью, когда веришь человеку и взываешь к его лучшим качествам, то, конечно, не хочется верить, что ему все равно.
Но вот в чем заключается правда. В вышеописанной ситуации, женщина, скорее всего, все прекрасно понимает. Она явно догадывается, что мужчине неприятно. Она, конечно, понимает, что не права. Но у нее нет никакого желания слушать своего мужчину. По той причине, что не считает его достойным этого.
Отношение у нее примерно такое:
«Кто ты такой, что я буду из-за тебя лишать себя радости общаться с интересным для себя человеком? Я ведь с тобой живу, я тебе готовлю, радуйся тому что есть и отстань от меня».
"А как же любовь? А как же искренность и доверительные отношения?", - спросите вы. Ответ прост - "Никак!".
Дело не в том, что женщина чего-то не осознает или не понимает. Дело не в одиночестве и не в чем-то еще. Дело – в высокомерии.
Девушка судит с позиции силы: ты от меня зависим, значит будешь терпеть.
Признавать такое вслух никто не хочет. И человек постоянно будет придумывать отговорки с одной целью, чтобы скрыть истинный мотив: «Я все понимаю, но в этой ситуации мне на тебя плевать, и я ничего не собираюсь менять, потому что ты от меня зависишь и все равно никуда не денешься».
Однако важно сказать, что не стоит принимать подобное отношение на личный счет. В первую очередь, женщина таким образом относится к себе самой. Изначально она убеждена, что именно сама заслуживает такого отношения. Однако от зависимого мужчины она такого не потерпит. Кто сильнее в отношениях, тот и имеет право «топтать».
Грустно, но подобное отношение встречается сплошь и рядом. И от пола это не зависит. Многие люди просто морально слабы чтобы искренне любить. И прикрывают свою слабость высокомерием. И бывают жестоки даже к самым близким людям. Насколько жестоки, что в это порой даже сложно поверить. Поэтому, когда в следующий раз будете расшибаться в лепешку, чтобы доказать что-то пусть даже самому близкому и родному человеку, подумайте: а может, в этой ситуации ему просто все равно? Не надо стучаться в закрытую дверь и верить в любовь, которой нет. Мы все любим настолько, насколько способны.