Все ответы внутри нас.
Скажешь: - Боже, как банально и заезжено..
- Да! - отвечу я. - Зато истинно. Но только кто же их там ищет?
Нам надо, чтобы нам пендаля волшебного прописали сверху в виде кризиса, проблемы, болезни, только тогда, и то не факт, после всех мытарств и упрямств начнем заглядывать туда, куда ой как было страшно смотреть.
Царствие Божие внутри вас...
Именно в тяжелые моменты нас переполняют эмоции. Наши глубоко и безнадежно подавленные чувства выходят на поверхность – заявляя во весь рост свое право быть частью нас, нашей истории, картины путешествия нашей Души.
Можно сколько угодно с ними не соглашаться, убегать, избегать во все различные развлечения, сопротивляться и даже игнорировать.. но факт останется фактом.
Все наши чувства – это наши программы, сценарии, которые будут проигрываться независимо от того - дали мы согласие на это или нет.
Любой кризис как личный, так и коллективный, показывает всё то, что необходимо пересмотреть. Это отличная возможность освободиться от бремени запрятанных в шкафу скелетов и подавленных чувств.
Каждый жизненный кризис несет в себе возможности для расширения, духовного роста, перехода на новый уровень, отпускания старого и создание на освободившемся месте нового.
Любой опыт, каким бы сложным и непримиримым он не был - это важный урок. И когда мы признаем его, то мы берем дар, который он с собой принес. Если сопротивляемся и отрицаем - то обрекаем себя на его многократное повторение. Пока не будем готовы сдаться и принять то, что есть.
Поэтому важно научиться понимать свои Чувства. Это огромный шаг к пониманию и познанию себя Истиных.
"Она у меня очень эмоциональная"
Был у меня такой случай в жизни. Я была на тренинге. Мы там учились считывать энергии, как пространства, так и людей. Я работала в паре с женщиной – у нее взрослая дочь, лет 17-18 на тот момент. Она как раз её мысленно загадала, а я начала описывать то, что мне приходит в потоке. Ту информацию, которая во мне идет бегущей строкой.
Я запомнила этот случай, потому что он был очень показательным и поворотным именно для меня и моего погружения в себя.
Я стала говорить, что загаданный человек, скорее это женщина, не понимает то, что она чувствует. У нее как будто заблокировано чувствование, внутреннее. Она не понимает себя, своего пути, кто она и про что она, потому что потеряна связь с чувствами.
На что моя напарница очень сильно возмутилась и сказала:
- Нет, Юля, ты что. Я загадала свою дочь. Она у меня очень эмоциональная. Она может ни с того ни с сего заплакать или начать кричать, или запрыгать от радости или забиться в конвульсиях гнева. Все ее эмоции у нее на лице. Она абсолютно не стесняется в выражении себя. Я ей даже говорю, так нельзя, надо учиться сдерживать себя. Нельзя так в лоб выражать свои эмоции и "рубить правду-матку".
Я помню, в тот момент испытала недоумение - меня подвело моё чутьё. Хотя внутри понимала, что я права. Но зерно сомнения было посеяно. И именно оно меня подтолкнуло к изучению чувств, эмоций и истинного чувствования.
Я долго думала про этот случай. И даже на какое то время его отпустила. Пока в один момент мне не бухнулся инсайт на мою прекрасную голову.
Я уже начала на тот момент работать с собой и практиковать освобождение внутреннего пространства от гнёта подавленных и непрожитых чувств. И начала понимать разницу между истинным чувствованием и эмоциями или чувствами. По мере очищения себя, по мере отпускания и проживания старых заблокированных когда-то мною по невежеству и неосознанности, так называемых, негативных «тяжелых» чувств (обида, вина, злость, страхи, гнев, ненависть…. ) я обретала всю большую способность к чувствованию. Я обретала своё тело, которое, как оказалось, ранее мне совсем не принадлежало.
Инсайт заключался в том: А какая связь между эмоциями и бурным эмоционированием во вне и истинным внутренним чувствованием себя?
Такое модное сейчас "выражение своих эмоций" - есть не что иное, как нежелание становиться взрослым и брать ответственность за то, что у тебя внутри. И ладно, если тебе всего 18-20 лет. Это куда ни шло. Но когда тебе уже далеко за.. Это повод задуматься.
Достаточно посмотреть, как ведут себя некоторые известные личности (как в политике, так и "звезды" эстрады) - и понять, как же люди не хотят взрослеть.
Эпатаж, фрик-культура, скандальное поведение ради привлечения внимания, пьянки-гулянки, кто громче "булькнет" на просторах интернета своим нелепым поведением, своим незрелым инфантилизмом - это зависание в возрасте, когда тебе немного за 16..
Только дети привлекают своё внимание капризами, баловством, непослушанием, обидками и истериками, дерганием за косичками и доведением старших до "заикания" своими отчаянными попытками самовыражения.
Взрослые вряд ли станут тратить свою энергию на то, что не принесет духовной пользы и созидательного расширения.
Если мы выплескиваем свои деструктивные чувства на других людей или в пространство, то во-первых, мы автоматически создаем себе будущие ситуации с таким же посылом ("что отдал, то получил", "подобное притягивает подобное"), во-вторых - мы разрушаем отношения с теми людьми, на которых вылили то, что так старательно насобирали.
Таким образом выражение подавленных чувств - является лишь привычным сценарием разрушения. Но никак не освобождением от внутреннего конфликта или "скелета" в шкафу.
Что же такое истинное Чувствование?
Чувствование - это следствие проживания и отпускания "тяжелых" эмоций и чувств. Чувствование возникает только в спокойном и гармоничном, сбалансированном внутреннем мире.
Когда тебя не рвут на части эмоциональные "зверьки", когда тебя не тошнит от постоянных душераздирающих качелей, и когда ты перестаешь цепляться по поводу и без.
Нас цепляет то, что из нас торчит.
Все наши эмоции с так называемого нижнего уровня (тяжелые, деструктивные, негативные) нас ограничивают и не дают увидеть нам то, кем мы на самом деле являемся.
Мы не видим своего Божественного проЯвления, потому что слишком утяжелены и приземлены.
По мере проживания (или "пережевывания") ограничивающих эмоций и чувств, прохождения сценариев и вхождение в свое внутреннее пространство - мы становимся легче и свободнее, мы становимся осознаннее, активнее, но не в физическом плане (мирская суета сует), а созидательном (соТворчество с истинным Я).
То, что было невозможно увидеть на том уровне, где мы были, становится вполне естественным и различимым на новом уровне. И всё это благодаря нашей смелости и честности шагнуть навстречу своим чувствам.
Истинная духовность
Истинная духовность (духовное развитие) - это не пресловутое "Я есть любовь". Тогда почему всё хуже и хуже, если "я есть любовь"?
Истинное развитие - это освобождение от всего того, что тянет вниз. От всего того, что не дает взлететь. От всего того, что мешает энергии Истинного Я течь через меня, как через проводника Духа.
Посмотрев назад с высоты прожитого опыта, мы замечаем, что все те ситуации, которые в какой-то момент были невыносимо печальными и болезненными - оказались трамплинами на нашем пути. Как будто наше подсознание знало, что нам нужен тот или иной урок, навык, опыт, и вело нас именно туда.
Как бы мы не сопротивлялись, не проклинали и не отказывались идти туда - какая то невидимая сила будто провела нас и "заставила" вырасти над собой вчерашней. И мы понимаем, что именно та ситуация была единственным самым верным и быстрым способом получить важный и ценный урок для нашего роста и развития.
Так заложено природой, что наше подсознание нас ведет к целостности, гармонии, духовной эволюции и освобождению, к максимальной реализации Истинного Я. Для этого подсознание разрабатывает всевозможные сценарии и маршруты, моделирует ситуации, как раз для реализации этого намерения. И какими бы они тяжелыми не казались для нас как человеческих существ, именно для Духа они являются наиболее оптимальными и результативными.
Так зачем сопротивляться своей Истиной природе? Зачем ждать утяжеления и штрафных кругов? Ведь на маленьких уроках учиться и получать опыт легче и проще, по крайней мере не так травматично и больно. Так зачем откладывать и ждать, пока "гром среди ясного неба грянет"?)
Как правильно отпускать "тяжелые" чувства?
- Для начала научиться их распознавать и идентифицировать. Для этого нужно почаще обращаться внутрь себя, находить время, тихое место, выключать все помехи и внешние фоны, убирать подальше телефон, чтобы рука сопротивления не тянулась за ним, как за спасательным кругом.
- Начать вести дневник и записывать туда события , которые особенно эмоционально отозвались за день. Людей, которые "зацепили", свои реакции. Свои чувства и любимые сценарии. (Дневник чувств и эмоций - можно найти в интернете)
- Позволить себе переживать то, что переживается, без попыток изменить, изгнать, вылить на других, выразить во вне, запить алкоголем, заесть тортиком, заболтать с подружкой или "зашопить" новыми платьями. Без страха и вины перед тем, что чувствуешь. Понимать, что это всего лишь программа. Файлик, который был когда то скачен на компьютер. Это чувство. И оно не есть ты.
- Важно - отпустить желание сопротивляться чувству. Ведь сопротивление - это дополнительная разрушительная энергия, которой мы подпитываем нежелательное чувство еще больше и даем ему свежую силу для проявления в мир.
- В итоге - чувство, которому перестают сопротивляться (напрягаться, сдерживать, прятать выплескивать на других) исчезнет само по себе. Растворится в пространстве. И ты почувствуешь состояние легкости и свободы от его гнета. Энергия уменьшится, за счет того, что ты перестала питать разрушение разрушением, а значит усиливать. Наоборот, нейтрализовала принятием и отпусканием (а значит созиданием). "Минус на плюс получается ноль."
Причины тяжелых чувств - это излишнее давление на них внутри. Не важно
каким образом . Подавление - это тоже давление. А внешние ситуации, вызывающие желания себя повести так, а не иначе, среагировать определенным способом, выразиться эмоционально, громко и театрально - это лишь проекции того, что у нас "зависло" внутри.
Исцелиться можно только одним способом - позволяя себе чувствовать всё так, как есть! Выработай привычку – обращать внимание на свои чувства. Появилась минутка – направь свой взор внутрь себя и спроси:
- Что я сейчас чувствую?
Прислушайся к себе. Что ты внутри ощущаешь? Напряжение, сопротивление, страх, тревогу, боль… или легкость, удовольствие, гармонию, присутствие в моменте. Легко ли тебе называть и понимать чувство? Можешь ли ты погрузиться в него? Без попыток изменить, осудить. Без чувства страха и вины перед ним.
Новое видео по теме:
Почитать еще по теме:
Ночь наиболее темна перед рассветом! И это и есть перезагрузка Человека-Души. Такова задача данного периода. И мы на это согласились добровольно, раз мы здесь. Читать здесь ⬇️⬇️⬇️
Телеграм-канал:
Люблю и обнимаю Душой❤
Бесконечно благодарю за твою обратную связь!)