Гамбургские врачи предупредили о новой категории экологических заболеваний. Они утверждают, что: «Появляется все больше свидетельств того, что химические вещества, считающиеся безвредными, используемые в сфере строительства и ремонта, на самом деле могут вызывать болезни», — сказал Николас Эшфорд, химик из Массачусетского технологического института (MIT), на Конгрессе практической экологической медицины в Гамбурге. Врачи на встрече призвали к научному признанию MCS («Множественная химическая чувствительность»). Люди, пострадавшие от этого, сверхчувствительно реагируют на малейшие следы химических веществ в окружающей среде. По мнению экспертов экологической медицины(есть такая у немцев), люди все чаще страдают от симптомов, напоминающих аллергию, таких как насморк, астма, проблемы с желудком или зуд кожи, а также от психических расстройств. Вредные вещества из современной мебели, ковров, красок и строительных материалов часто приводят к болезням, предупредил врач-эколог Штефан Мюллер из Варена (Мекленбург-Передняя Померания).
Значительная часть загрязняющих вредных веществ попадают в жилье людей именно из теплоизоляционных материалов и более высокие концентрации этой дряни(испарения и микроиголки) фиксируется именно в новостройках. Однако, не многие врачи способны определить причину вызываемых этими вредными факторами болезней!
В Германии почти 32 миллиона человек страдают от аллергических заболеваний, таких как сенная лихорадка и нейродермит. Каждый третий житель страдает аллергией. Такие цифры привел министр охраны окружающей среды Баварии Вернер Шнаппауф на открытии исследовательского центра аллергии и окружающей среды в Мюнхене. Он назвал задачей экологической политики исследование причин роста числа аллергиков. Помимо самого современного исследовательского центра в мире, аллергическими заболеваниями занимаются и другие институты баварской столицы. Среди прочего, исследователи занимаются астмой, идентификацией и характеристикой аллерген содержащих частиц в воздухе, а также аллергологическими вопросами, такими как загрязнение окружающей среды и условий жизни. Прогнозируемый результат этих исследований показал:
в зданиях, соответствующих "Постановлению о теплоизоляции – WSVO/Постановлению об энергосбережении – EnEV", с внешним утеплением фасада, и с использованием «современных» строительных материалов, строительной химии, такие заболевания у жильцов неизбежны!
Вот такой-вот бизнес за счет здоровья населения! Россия идет по тому же пути, наступая на те же грабли. Потому, что это кому-то выгодно...
Кто-то продвигает все эти вредные для здоровья человека строительные материалы и технологии по всему миру...
Интересна следующая статья из: «Практика новых арендодателей и управляющих недвижимостью» от А до Я, Verlag für Deutsche Landlord & Immobilien-Wirtschaft GmbH. В которой говорится о том, что современные архитекторы молчаливо включают в свои архитектурные проекты токсичные вещества, напоминающие боевые отравляющие вещества. Строительные нормы, такие как правила теплоизоляции, соблюдаются ими раболепно из страха перед ответственностью. Покупатель же подобного жилья не ставится в известность о том, что это ставит под угрозу его здоровье и может повлечь за собой в будущем дополнительные финансовые расходы.
"Загрязнение это постоянно увеличивается". Как сообщает Ассоциация арендаторов Германии, в своей газете для арендаторов: "уровень загрязнения в домах и квартирах Восточной Германии растет"!
Кто продвигает эту техническую повестку с утеплением фасадов зданий? Не являются ли эти люди теми, кто пишет законы в той или иной стране, работающими на пару с "признанными экспертами", а также купленными проектировщиками и рядовыми мастерами, не имеющими какого-либо целостного понимания о технических взаимосвязях того, что с чем они работаю? Для тех, кто проталкивает в массы всю эту дрянь, убеждая людей в необходимости ее применения у себя дома, их клиенты, очевидно, не люди, а скорее перспективные потребители и налогоплательщики.
Газета Süddeutsche Zeitung от 19.11.1999 показывает, что сторонники строительных материалов с пометкой "БИО" тоже не чувствуют себя лучше: Ведь некоторые опасные товары, продающихся в хозяйственных магазинах имеют эко маркировку! Не везде, где написано «органическое», оно является органическим. экологический журнал Öko-Haus протестировал предметы домашнего обихода и строительные материалы. 28, так называемых, экологических красок были проверены на наличие вредных веществ. 16 из них были награждены знаком "Голубой ангел" - экологическим знаком, который обещает покупателю низкий уровень содержания химозной дряни, что, как оказалось, не всегда соответствует действительности.
В продукции с печатью "Голубой ангел" были обнаружены такие вещества как: биоциды, пигменты, содержащие тяжелые металлы, формальдегид, консерванты. В 15 из 16 образцов содержались токсические вещества, такие как акрилаты, при производстве которых значительное их количество попадает в окружающее пространство, загрязняя воздух. Семь красок награжденных "Ангелом" испускали в воздух канцерогенный стирол. На практике этот стирол может попасть к вам в легкие или на слизистые поверхности во время покраски чего-либо, или же в виде пыли, образующейся во время шлифования окрашенных такими красками поверхностей. Но, кто об этом задумывается у нас сегодня? 🤔И я вам рассказываю о том, как обстоят дела в западной Европе, где за качеством продукции, казалось бы, принято следить более пристально, чем где бы то ни было на Евразийском континенте.
В ходе исследований, были также обнаружены и другие канцерогены, такие как бензол и ксилол, соединения кобальта, а также вредный для крови бутил гликоль и хлорированные пластмассы, такие как ПВХ и ПВДХ. Из 31 бренда безоговорочно можно было рекомендовать только шесть. Остальное содержало, среди прочего, пластификаторы, кобальт, аллергены, ароматические углеводороды, канцерогенные вещества, способные вызвать аллергию и поражение нервной системы, или синтетические смолы, которые становятся токсичными при попадании в воздух.
В качестве альтернативы протестированным краскам для стен были рекомендованы силикатные, казеиновые, известковые и темперные краски. Их сложнее обрабатывать, но они гарантированно ничего не выделяют в воздух помещения.
Акриловые шовные герметики также содержали вышеупомянутые болезнетворные микроорганизмы. Из 22 продуктов два получили оценку: «Не рекомендуется». Хотя все они содержали токсичные вещества, Шесть были полностью рекомендованы. - Что касается древесных материалов (плиты OSB, клееная древесина, столярная плита),изготовленных из древесины или древесных отходов, - некоторые из них также содержат загрязняющие вещества, которые могут испаряться во внутренние помещения.
А всему виной относительно высокое содержание фенолформальдегидных склеивающих масс. Из 23 пропиток для заборов только три получили хорошие оценки. Помимо токсинов от грибков и насекомых, в лаборатории обнаружили вещества, выделяющие формальдегид, и кобальт! Восемь глазурей не рекомендовалось приобретать из-за значительного превышения предельного значения по ароматическим углеводородам и обнаружения канцерогенных веществ.
В статье Йозефа Шприцендорфера в Bauhandwerk за 2009 год, посвященной влиянию средств для ремонта на ухудшение здоровой среды обитания в "новоиспеченных" домах, приводятся некоторые факты, касающиеся данной темы: "Пять процентов немецких домохозяйств загрязнены формальдегидом, который классифицируется как канцерогенный при концентрации выше 0,1 ppm. Источники токсинов формальдегида: строительные плиты, ДСП, краски, напольные покрытия, клеи, герметики, связующие в изоляционных материалах" и т. д. и т. п. Строительный мусор, который сегодня встречается практически в каждом так называемом энергоэффективном или пассивном доме, соответствующем европейским требованиям EnEV, приводит к тому, что проживать в таких домах стало опасным для здоровья и жизни!
Так как статья и без того растянулась, то, предлагаю уважаемому читателю, если ему действительно интересна и важна данная тема, ознакомится с ее продолжением в следующем выпуске. Извините, что переутомил. 🙄
Подписывайтесь на канал, чтобы ваш дом был здоровым. Лайки также приветствуются!