У меня глаза на лоб полезли, когда я увидела, что делает моя дочь. Это было, когда мы в деревне оказались. В классической такой российской деревне, похожей на ту, где я росла. Только вот Маша моя первый раз там оказалась.
Итак, деревня обыкновенная. Сошли с автобуса, прошлись по главной и единственной асфальтированной улице Ленина, сошли на второстепенную, грунтовую дорогу.
И гля, дочка в какую-то странную припрыжку пустилась. То короче шаг, то длиннее, то прямо, то в бок. Не понимаю. Пригляделась. А там... А там Маша в ногами своими прицеливается в круглые подсохшие кучки. 👀👀👀
- Маша, что ты делаешь?
- 👀?
- Ты зачем по коровьим лепешкам прыгаешь?
- Что это?
- Ну это.. . Это вот это! - даже сразу не нашлась, как сказать,
- Это Экскр.ементы (уж не знаю, пропустит ли дзен это слово😀)
- 👀👀👀
Мне в голову не пришло сразу, что ребёнок эти штуки не видел никогда. Потому что я - деревенская, а ребёнок деревню первый раз в девять лет увидел. Дача не считается, там скота не держат.
Раз уж к слову пришлось, то ещё одну дурнопахнущую историю из детства расскажу.
Кто постарше, помните флажки с первомайских демонстраций? Так вот летом бабушка выдавала мне кучу таких флажков, правда, изрядно потрепанных. Чтобы пройтись по прогону и поставлять те флажки в лепёшки. Знаете, зачем?
В следующий раз расскажу, как мой городской муж первый раз коров увидел. От умного мужика реакции такой вообще не ожидала.
____
И для тех, кто сопереживает наши школьные процессы. По состоянию на 17 сентября:
- учебники ещё не выдали
- директор, которая ведёт математику в классе дочки, ушла в отпуск.
Спасибо, что дочитали!