Найти тему

Самые эфффективные электрические зубные щетки по мнению стоматолога

Предыстория: я несколько лет назад проводила эксперимент на своих детях. Да, вот такая я мать. У меня даже был пост в запрещенной соц.сети со всеми видео и фото этого эксперимента.

Его суть была в следующем: я сравнивала эффективность чистки звуковой и вращающейся электрических щеток, и проверяла все индикатором налета.

И пришла к выводу, что звуковые щетки чистят более тщательно и быстрее справляются с налетом, чем вращающиеся. Поэтому мой фаворит - это
звуковая щетка. И сегодня речь пойдет именно о ней.

Кстати, не путайте с ультразвуковой, это совершенно другой тип щеток, с другим принципом действия и имеющие ряд ограничений.

В чем принцип действия ЗВУКОВОЙ ЩЕТКИ?

Под действием звуковой волны щетинки щетки движутся вверх-вниз, сметая налёт от десны к краю зуба. Они совершают до 20–60 тыс. движений в минуту, поэтому удаляют больше налёта, чем это делает обычная щётка.

Что могу отметить от себя: я сама пользователь звуковой щетки, и всегда замечаю разницу по ощущениям, когда почищу зубы мануальной щеткой и звуковой. После звуковой зубы кажутся более гладкими, как будто только что вышел от стоматолога после проф.гигиены.

Можно ли звуковые щетки детям и с какого возраста?

Да, можно, я бы даже сказала нужно. Потому что они эффективны, по крайней мере в моих руках и руках моих детей они работают, я это вижу.

Детям можно их с того возраста, когда они уже будут не против, чтобы во рту что-то вибрировало. У кого-то это возраст 1,5-2 годика, а кто-то и в 3 не подпустит к себе в рот такой агрегат, боится или звук/прикосновения пугают/не приятны, все зависит от индивидуальных особенностей.

На что опираемся при выборе звуковой щетки?

1) емкость
аккумулятора. Читайте в характеристиках на сколько хватает часов, дней. У нас в семье щетки Philips, их хватает на месяц точно.

2)
насадки. Их менять как и мануальные раз в три месяца или чаще, если разлохматились. Заранее смотрите стоимость расходника, чтобы не было как у меня. До определенного момента (сами знаете какого) они были доступны по цене, а сейчас цена высокая. Если брать оригинальные, выходит дорого-богато, покупаю только в одном проверенном магазине. Все не оригинал очень слабенького качества, пробовала - не понравились.

3)количество режимов. Это важно, если одной щеткой пользуются несколько человек, но разными насадками, естественно. Для людей с чувствительной эмалью и деснами выбираем лайтовый режим.

4)
таймер. Вещь хорошая, особенно для детей, которые не любят долго чистить зубы. Будет контролировать их время с щеткой во рту.

Остальные параметры, что называется для продвинутых пользователей. Их наличие не обязательно, но вдруг кому пригодится: датчик давления, индикатор износа щетинок, функция easy start, синхронизация с приложением.

На каких производителей следует обратить внимание при выборе звуковых щеток?

Это Revyline, Philips, Xiaomy и др. А так вообще выбор очень большой.

Кому нужен проверенный магазин, где купить щетку, насадки, пишите в комментариях, подскажу.

Также в комментариях вы можете поделиться у кого какие звуковые щетки, какие вы можете порекомендовать или не рекомендуете брать другим людям.

В моем телеграм-канале подписчики тоже поделились у кого какие звуковые щетки, можете ознакомиться, что рекомендуют люди.

Стоматолог Кондрашова Лидия