Статья для авторов этой площадки, которые рассматривают альтернативные площадки для своего творчества. Сразу предупреждаю, а то в последний раз у меня читательница оскорбилась, что я пишу непонятные вещи непонятными словами. Она не автор, а просто читатель, и я не учла ее личный интерес и посмела обратиться целой статьей не по адресу.
Простым читателям читать эту статью тоже не возбраняется. Главное, чтобы с адекватностью и нервной системой все было в порядке.
Итак, новая платформа для авторского сообщества Талкай набирает обороты. Прибывают авторы, прибывают и читатели. Это вселяет надежду, что мы сможет сделать островок, свободный от либеральной цензуры. Хотя на самом деле, в этом есть минусы и плюсы.
Из минусов… Поскольку ничье мнение не запрещается, если оно, конечно, не нарушает законы России, то можно натолкнуться на всякое. Все те же котики и много рецептов. Но для этого и нужен добровольный выбор читателей. Если на кулинарные блоги люди откликаются, то почему бы им не быть. А не так, «мы сами знаем, что вам читать».
Главное, на Талкае нет перекоса, когда сама платформа продвигает кулинаров, а неугодных авторов задвигает. Здесь все решают сами читатели.
Из плюсов… Здесь вас никто не накажет за остросоциальный контент, или, как по-новому принято на Дзене называть, за общественно-политический контент. Человек так устроен, не может он жить вне социума. На социальности, т.е. на активной жизни в обществе даже врачи настаивают. К сожалению, жизнь наша непосредственно связана с событиями, которые на этой площадке вымываются цензурой. Причем не все, всегда есть кто-то, кто равнее при дзеновском равенстве и им можно все.
Но я эту статью начала не из-за контента. Рассказываю про монетизацию.
Условия монетизации на платформе простые – 30 постов и 3 подписчика. Мне с моими читателями крайне повезло. На сегодняшний день на блог «Чешские зарисовки» подписано 107 человек.
И если кто-то публиковал что попало, лишь бы в количестве 30 штук, то я уважаю своего читателя. Быстро кропать контент на коленке очень не хотелось. Поэтому к монетизации я шла месяц.
Итак, сравним монетизацию на Талкае с местной монетизацией.
На Дзене у меня все еще 63 023 подписчика. Хотя каждый день все меньше и меньше.
Статья, которую я привожу в качестве примера, набрала 406 дочиток. Для монетизации на Дзене фиксируют дочитки по огромному количеству условий.
В результате начислено 4,39 руб.
На Талкае по статьям не расписано, поэтому без указания на статью сравниваем только показатели.
То есть, за 111 просмотров получается 7,14 руб. Есть разница?
Надо учесть, что Талкай в самом начале своего пути, здесь гораздо меньше читателей, даже сравнивать с Дзеном не приходится. Но нет никакой фильтрации, кого считать, а кого не считать для начисления монеты. Условия только одно – пришел читатель и прочитал.
Платформа развивается и здесь тоже когда-нибудь будут десятки тысяч подписчиков и миллионы читателей.
Для начала ведения блога или подписки на любой блог, надо зарегистрироваться. Как это сделать, можете посмотреть здесь. Там и картинки есть для большего понимания. А зачем заставляют регистрироваться, я объясняла здесь. Ну, нельзя без этого, нравится это кому-то или нет.
Если эту статью дочитал кто-то не из авторской среды, то для вас у меня тоже есть предложение заработка на опросах. Перейдите по ссылке на сайт, который мной уже проверен. При регистрации вам уже небольшая денежка упадет. Вы просто будете участвовать в опросах, их не так много, а вам будут платить. Невесть какие деньги, но на мобильную связь хватит.