Найти тему

5 крутых фишек, благодаря которым ваша презентация запомнится всем

30 секунд – у вас есть только это время, чтобы «зацепить» аудиторию и завладеть ее вниманием. Дальше – провал, если не успели в этот «золотой промежуток», весь зал достает айфоны и забывает про вас.

С вами Тимур Рагга, тренер по публичным выступлениям, эксперт по развитию голоса и харизмы. Как и чем заполнить мгновения, за которые успеет сгореть спичка – читайте в этой статье и используйте все рекомендации на практике.

Самопрезентация: что рассказать о себе, чтобы вас захотели слушать дальше

Я не зря упомянул про спичку. Важно знать, какие темы интересуют слушателей, и как их эффектно подать. В этом случае успеваешь рассказать о себе все необходимое еще до того, как маленький огонек на конце спички погаснет.

Хотите увидеть, как это выглядит - переходите по ссылке, покажу, как с этим справляюсь я сам)

Тимур Рагга | Речь, чтобы жечь 🔥 | Повтори за мной и узнай сможешь ли ты рассказать о себе пока горит спичка😎 | Дзен

О чем нужно рассказывать, чтобы у окружающих проснулся к вам интерес

Как представить себя ярко, лаконично и продуктивно?

Традиционно называем свое имя, обозначаем возраст и место жительства. Иногда даже эта информация помогает найти единомышленников в зале.

А теперь пункты, которые нужно успеть раскрыть настолько, чтобы публика сама захотела вас слушать дальше.

1. Чем именно вы занимаетесь? Кем вы работаете, в чем заключается смысл деятельности, – так, чтобы аудитория точно представляла род ваших занятий.

Частая ошибка новичков в том, что они представляются так, что определить, чем они занимаются, невозможно.

К примеру, не все понимают, что значит «организатор пространства». А когда говоришь, что помогаешь людям найти свое место для каждой вещи в доме, и сделать это без особых затрат и лишних покупок, вопросов уже меньше.

2. За каким результатом к вам обращаются? Что вы даете тем, кто к вам пришел, на что они могут рассчитывать.

3. Какими способами вы добиваетесь необходимых результатов? Какие методики вы используете, несколько кратких пояснений. Клиент должен понимать, подходят ваши методы работы для него или нет.

4. Доказательства вашей результативности? Приведите примеры своей работы. Если ситуация позволяет, можно назвать тех, с кем вы уже провели работу и добились нужного результата.

5. Какие необычные факты о себе вы можете рассказать? Этот пункт зависит от аудитории и может меняться. Ваша задача найти то, что может удивить окружающих или объединить вас с ними. Если публика уже проявила к вам интерес, можно использовать и оба подхода.

Важный момент: чтобы самопрезентация работала, вы должны уметь выдать ее четко и без заминок в любой ситуации. Перед новым начальником, в спортзале, на званом обеде – ваша задача рассказать о себе за 30-45 секунд, не дольше.

Еще больше рабочих фишек, которые помогут вам проявляться, быть заметной и яркой личностью, вы найдете у меня на ТГ-канале. Здесь же вас ждет самая последняя информация о моих эфирах, вебинарах и тренингах в формате онлайн и оффлайн.

Вы уже пробовали эксперимент со спичкой? Если да, пишите, что у вас получилось)