Всем,здравствуйте! Я думаю, что это достаточно известный факт среди ваших знакомых или друзей, да или попросту среди коллег по работе. Но, почему, именно, так происходит, давайте разбираться.
1. Нравится жить одним днём.
Такие люди живут по принципу: " живём одним днём ", поэтому что будет завтра, мы подумаем завтра. Мы, инвесторы, отлично понимаем, что таким образом, жить нормально не возможно.
Что будет завтра, не знает никто, конечно, однако, нужно, всё-таки, быть готовым ко всему. А как это сделать? Правильно, просто нужна финансовая подушка безопасности.
И, когда вы создали запас денежных средств, ну, например, на год спокойной жизни в прежнем темпе, то--вам никакой кризис не будет страшен, ведь, у вас есть не только деньги про запас, но и время на любые начинания.
На какой период создавать подушку безопасности--решать только вам. Лично меня устроит запас денег на год или больше, но, --это уже, каждому --своё.
2.Финансово-неграмотные люди.
Только вчера, в своей статье описывал различные аспекты финансовой грамотности. Чем плохо, отсутствие такой грамотности? Ну, хотя бы , тем, что деньги у таких людей в карманах не задерживаются.
Как сказала моя коллега, таким людям, даже если, всё объяснить и разложить по полочкам, то-- они всё равно, продолжат жить также, как будто, ничего нового они не узнали.
Напрашивается вопрос: а нужно ли, тогда, тратить своё время на таких людей? Я думаю, что нет. Если можно провести время со своими единомышленниками, то--это и лучше и приятнее.
Я , за 6 лет инвестирования, испытал досточно негатива в свою сторону, из-за того, что я--инвестор. И сейчас, реально, даже, не хочется тратить силы и время на то, чтобы всё объяснить: не всем информация заходит.
Я, как человек, отработавший 8 лет мастером производственного обучения, понимаю проблему: не все люди одинаково обучаемы. Одному человеку всё даётся легко, а другому: вообще никак.
И, если в процессе обучения студентов, глаза у мастера горят, то -- одного этого не достаточно. Для нормального обучения чему-то, нужно , чтобы и у учеников глаза 👀 горели: тогда, процесс идёт слаженно и с прогрессом.
3. Бесконечно вгоняют себя в долги.
То, что, долговая нагрузка не должна превышать 50% от уровня вашего дохода, --это знают уже все, кто хоть раз интересовался взятием кредита.
Да, и это их не останавливает, так, должники продолжают искать деньги у всех подряд: друзей, знакомых, коллег. Самое интересное, что им нисколько не стыдно быть должным и ещё не отдавать при этом.
Я, кстати, по этой причине перестал давать в долг. Все уже достаточно взрослые, чтобы распределить свои деньги в течение месяца. Ну, хватит, побираться.
4.Негативный опыт в семье.
Да, зачастую, мы неосознанно повторяем судьбу наших родителей, и бывает очень сложно сломать систему: люди привыкают к одному стилю жизни, что видели, то и пытаются воплотить в жизни.
Более сильные духом люди, способны изменить этот процесс и стать другими. На это нужна железная сила воли и отсутствие лени. Иначе, вы покатитесь с горки в тех же санках по той же колее.
Если же, вам повезло родиться в обеспеченной семье, то --возможно, вам будет немного легче, чем нам, простым работягам.
А в вашем окружении много таких людей? В долг часто просят? И что вы об этом думаете? Пишите свои комментарии, почитаем, это очень интересно и важно. На этом пока всё, всем добра:)