Найти тему

Как работает мозг малышей: 7 фактов, которые они пытаются до вас донести

Дети время от времени могут ставить в тупик даже самых опытных родителей. Вроде малыш веселый и улыбается, а через мгновение лежит на полу и капризничает, потому что новая игрушка оказалась не того цвета. Но причина капризов далеко не всегда так очевидна и мамам порой сложно понять, что испортило настроение малышу.

ети 2-3 лет находятся на уникальной стадии развития, и хотя мы знаем, что им сложно выражать свои чувства и контролировать эмоции, всё равно было бы неплохо обладать супер способностью и читать их мысли.

Вот почему мы собираемся рассказать о 10 вещах, о которых ребенок бы хотел рассказать, но не знает как.

№1 - Детям нужно повторять

Способность человека концентрировать внимание, запоминать сказанное им и контролировать импульсы зависит от исполнительских функций головного мозга. Но угадайте, у кого еще только формируется этот навык? У маленьких детей.

Если ваш ребенок забыл, что вы просили его сделать, не нужно его ругать, просто попросите его еще раз.

№2 - Дети любят компанию

Всем известно, что маленькие дети любят планшеты, телефоны и телевизоры, ведь это неотъемлемая часть современного воспитания. Однако эксперты утверждают, что на самом деле детям не нужны все эти устройства. Главное для ребёнка — это играть со своими родителями. Детям хочется, чтобы родители смотрели с ними видео на экранах, обсуждали увиденное и объясняли происходящее.

№3 - Для детей любое действие может быть настоящим приключением

Дети искренни и непосредственны, и они хотят, чтобы мы понимали, что каждый момент их жизни — это новое приключение. Даже то, что мы считаем обычным и скучным, может быть захватывающим них. Например, дорожные работы могут вызывать у нас раздражение, но для маленького ребенка на заднем сиденье это самое значимое событие дня. Разделяйте такие моменты вместе и ним.

№4 - Выбор, это сложно

Даже когда родители предлагает ребёнку два похожих варианта, ему бывает сложно сделать выбор. Можно предположить, что малыш просто капризничает, но на самом деле он просто не знает, чего хочет, или хочет сразу все! Попробуйте объяснить ребенку разницу и примите совместное решение.

№5 - Детям нужна стабильность

Режим дня очень важен для маленьких детей, и можно заметить, что изменение распорядка, например, весёлый поход на аттракционы вместо обычного дня, вызывает у ребёнка большее возбуждение. Поэтому старайтесь придерживаться режима, а когда что-то планируете, не забываете про важность дневного сна.

№6 - Дети и вправду могут не слышать, что им говорят

Когда ребёнок находится в состоянии истерики, взрослые часто пытаются его успокоить, уговаривая не плакать, или предлагая то, что он хочет, или исправляя то, что сломано. Правда заключается в том, что на этой стадии развития дети не слышат родителей во время истерики, поэтому лучший способ помочь, это подождать и дать волю детским эмоциям.

№7 - У малышей часто бывает что-то “случайно”

Возможно, это один из самых важных моментов, который родители должны знать о детях: они не делают это специально. Взрослые часто думают, что малыши намеренно плохо себя ведут или «манипулируют» родителями, чтобы получить желаемое. Однако двух– и трехлетние дети ещё не обладают такими способностями, поэтому их не следует винить.

Казалось бы очевидные факты, но в ежедневной суете о них можно забыть. Помните, что дети только познают этот мир, поэтому делать все как взрослые, они еще не умеют. Запаситесь терпением, ведь с каждым днем ваш малыш становится чуточку взрослее!

Беременны или восстанавливайтесь после родов? Кормите грудью? Бандажи и белье для кормления ФЭСТ выбирают тысячи мам, ведь оно рекомендовано Российским-обществом акушеров-гинекологов.

Перейти в каталог товаров можно здесь.

С нами беременность в радость