Ещё две семьи (соседние участки) судятся с нашим председателем СНТ. За превышение полномочий (как и у меня), за признание ничтожным протокола правления, написанного от руки, без номера, без уведомления заинтересованных лиц - этих самых соседей, подавших затем общий иск. Страсть такая у нашего преда - превышать полномочия. О чём я уже писала. Ибо недалёкий человек получил власть и сам себе корону водрузил.
Сегодня одна из истиц приходила ко мне с судебными документами пообщаться, обсудить, чтобы что-то важное не пропустить. Дело для меня удивительное в том, что первая инстанция решила в пользу истцов-садоводов. А апелляция, как ни странно, решение городского суда отменила. В моей практике практически единственный случай, когда апелляция отменяет решение первой инстанции. Тем более, что это самая грамотная судья нашего городского суда, у неё практически не бывает отмен. Это знают все и все говорят, что попасть к ней - удача. Она реально разбирается и пытается вникнуть полностью. И это именно та судья, которая удовлетворила мой иск к председателю нашего СНТ. К тому же самому председателю. Который не знает, как заверять документы для суда. И вообще просто туп и косноязычен.
Про соседское дело я напишу потом, ибо пока подаётся кассационная жалоба.
Кстати, по поводу новых пошлин. Поторопившись, они подали кассационную жалобу не вполне "вылизанную", чтобы успеть за 150 рублей. А теперь, через пару недель, подают дополнение (или уточнение?) к кассационной жалобе. Интересно, так можно? Я с таким не сталкивалась. Но надеюсь, если можно писать уточнение к исковому заявлению, то можно и писать уточнение к кассационной жалобе.
А сегодня хочу рассказать очень интересный случай о том, что наш председатель думает лично обо мне и почему меня боится. Это мне как раз и рассказала моя посетительница.
Я писала на канале статьи про психолингвистику, то есть как надо уметь слушать и СЛЫШАТЬ слова. Потому что если человек что-то слушал, то это не значит, что он услышал. То есть не понял сути, а додумал что-то своё.
Итак, история.
Часть общей тропы, не ведущей никуда, а упирающейся в мой участок - такой аппендикс длиной метров 15 - я, по примеру многих соседей с аналогичным расположением, закрыла калиткой. Сделала я это одной их последних. Но именно моя тропа одно время возбуждала председателя. И вот он мне звонит однажды и требует "немедленно открыть проход по общей тропе", потому что ему что-то там надо посмотреть. Забор соседский что ли? У меня забора от соседей нет, только эта самая калитка и кусочек рабицы от дороги. И угрожает, если я не приеду и немедленно не открою замок, он его сломает (??? кто ему внушил, что он имеет право ломать чужое имущество???) На предложение согласовать время для таких совместных действий, ругается, что он пред и ему "надо". А я безлошадная же. Предлагаю: приезжай ко мне, вези меня в сад и я открою тебе замок. Или жди, завтра приеду и открою. Это же ты - председатель - расписание автобусов согласовал через день, сегодня автобусов нет. На такси дорого, мне пенсия не позволяет. Сдулся, ехать не захотел. Ну значит, не настолько срочно надо )))
Надо было сказать, что я вообще в отъезде))))
Через некоторое время звонит снова, и говорит, что будут устанавливать столб (который простоял год до следующих действий с ним) и чтобы я дала ключ. Я замотала ушки, в которые вставляется навесной замок, проволокой. А чтобы не было видно, что замка нет и участок открыт, закрыла бутылкой, которую навешиваю над замком от дождя. И так было неделю примерно.
Снова звонок: сегодня! будем устанавливать столб, давай ключ. И я его спрашиваю: тебе нужен именно ключ, или проход на мой участок? Он не врубается, что-то опять угрожает, что сломает замок (которого нет), потому что имеет право. Я снова уточняю, зачем ему ключ. Говорит: будем на тропе ставить столб. То есть - уточняю я - тебе нужен не ключ, а проход? Так заходи, там не закрыто.
И вот этот случай этот неумный человек, оказывается, распространяет по саду. Сам. По своей тупости о своей тупости. И сегодняшняя садоводка мне его и рассказывает в вариациях, и говорит слова председателя:
а с БЛВ (это я) вообще невозможно разговаривать, она что-то непонятное говорит всегда. )))))) !!!!!
Ну что сказать? Слышать надо сказанные слова. И вообще формулировать свои требования и желания точно. А сильнее всего обижаются на мои слова, и даже на уточняющие вопросы, как раз те люди, которые подменяют понятия, и до конца сами не понимают, чего именно хотят.
Особенно точно надо формулировать желания! Потому что потом не сбудется то, что могло бы сбыться, если бы правильный запрос был во Вселенную отправлен. Это как у Хоттабыча (из старого советского фильма, ну и самой книги, конечно) телефон из цельного куска мрамора - или малахита? не помню точно - вызывал гордость своей работой. Только функции телефона этот "телефон" никак не мог исполнять.
Дорогой председатель! Если тебе надо зайти, говори, что надо зайти. А не проси ключ. А ключ я тебе дам или вообще замок вешать не стану, а может и сам забор демонтирую - это моё дело, а не твоё. Или тебе нужен был мой личный ключ для каких-то дел? Может, ты слепок хотел снять и копию изготовить, чтобы ко мне на участок в моё отсутствие ходить?
Фи! Как непонятно я опять что-то сказала, хи-хи!
А может он мою Люську испугался и боится с тех пор?