Всем привет!
Двигаемся дальше в процессе маркировки остатков одежды.
Кто пропустил Шаг 1, вот ссылка https://dzen.ru/a/ZowZWvfqoCEtAhQy
Итак, наши карточки прошли модерацию в Национальном каталоге. Мы видим статусы Состояние товара — Готово к заказу КМ, Статус карточки — Ожидает подписания.
Далее выбираем карточки товаров и нажимаем Подписать и опубликовать.
После этого статусы изменятся на: Состояние товара — Готово к вводу в оборот, Статус карточки — Опубликована.
На этом работа в Национальном каталоге завершается, мы возвращаемся в раздел Маркировка, где сможем заказать коды маркировки на остатки одежды.
Маркировка остатков одежды платная, 1 код маркировки будет стоить 0,6 руб. с НДС. Поэтому через раздел Мои счета в правом верхнем углу необходимо пополнить баланс лицевого счета.
Теперь переходим в раздел Управления заказами и заказываем коды маркировки:
Заказы — Создать — Предметы одежды ... — Способ выпуска товаров в оборот выбираем Маркировка остатков и жмем Перейти к товарам.
Код товара — берем из соответствующего поля в Национальном каталоге. Сохраните себе их заранее в табличке с Наименованием товара, чтобы не переключаться туда-сюда.
Количество КМ — указываем сколько нам надо кодов маркировки для данного товара. Например, у меня на остатках 30 юбок, беру с запасом, заказываю 50 кодов маркировки. Почему с запасом? Из опыта скажу, что коды маркировки на коробках портятся, повреждаются и гораздо проще и быстрее наклеить новый, чем заниматься перемаркировкой.
Способ формирования серийного номера — Автоматически.
Тип кода маркировки — Единица товара.
И нажимаем Сохранить.
Справа в столбце действия жмем Отправить с подписью.
Ждем статус Доступен и приступаем к печати кодов маркировки.
Далее открываем этот заказ — Перейти к печати — нажимаем на значок принтера справа. После этого рекомендую выбирать эти параметры:
Количество — если вы заказывали 50 кодов, ставьте 50 и жмите Печать.
Вы можете распечатать их сразу или потом. Главное сохраните себе этот файл, он вам потом пригодится, поверьте. Так как после печати вы больше в личном кабинете Честного знака его уже скачать повторно не сможете.
Важно! Маркировка на этом не закончена. Коды надо ввести в оборот.
Для этого переходим в раздел Маркировка — Документы — Создать — Ввод в оборот.
Вид документа — Остатки.
Список кодов — нажимаем Выбрать из списка.
Название или GTIN товара — вводим код товара из Национального каталога. Жмем Enter и выбираем все коды. Внизу будет указано Добавить столько-то кодов. Я заказывала и печатала 50, поэтому у меня все сошлось, желтым горит кнопка Добавить 50 кодов.
И нажиманием Подписать и отправить.
В разделе Документы - Исходящие статус должен быть Обработан успешно.
Ура! На этом всё! Коды маркировки введены в оборот, и вы можете смело реализовывать товар, нанеся их на упаковку с товаром. Рекомендую скачать приложение Честного знака, отсканировать через него любой распечатай код, вы должны увидеть статус Товар найден в системе.
Так как в личном кабинете Честного знака, на мой взгляд, процессы организованы не очень удобно, хотя уже лучше, чем было при маркировке обуви, настоятельно советую делать все частями. То есть, напечатали часть кодов по одному коду товара из национального каталога и ввели их в оборот. Затем приступили печатать другие коды. А то, когда это все делаешь сразу и кодов много запросто запутаться и что-то упустить, не говоря уже про зависания системы.
Что у нас по срокам маркировки одежды на 04 сентября 2024 г.:
- с 15 сентября 2024 уже нельзя реализовывать немаркированные остатки;
- до 30 сентября 2024 можно описывать остатки, заказывать коды и маркировать товары на вашем складе;
- обязательно сразу вводите их в оборот, иначе с 01 ноября 2024 ввести их в оборот уже не получится, они просто аннулируются.
Благодарность за мой труд в виде лайка или отзыва приветствуется!
Мне будет приятно.
Да пребудет с нами Сила!