Граждане, которым по наследству достался дом без участка, имеют возможность зарегистрировать право собственности на земельную территорию, рассказал NEWS.ru председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (фракция КПРФ). По его словам, для этого достаточно иметь документ на участок, выданный на прежнего владельца.
В этом случае для государственной регистрации права собственности на земельный участок достаточным основанием будет являться любой документ на земельный участок, выданный на прежнего собственника дома и подтверждающий право его собственности на этот земельный участок, — заявил Гаврилов.
Депутат добавил, что к таким документам относятся акт о предоставлении земельного участка прежнему собственнику, а также свидетельство о праве бывшего владельца на территорию. Кроме того, можно воспользоваться выпиской из похозяйственной книги о наличии у прежнего собственника права на землю, если она была предоставлена для ведения личного подсобного хозяйства.
Ранее депутат Госдумы Никита Чаплин заявил, что государственная регистрация, за неимение которой можно получить штраф, нужна только для недвижимых объектов на дачном участке. К ним относятся здания, сооружения, помещения и машино-места.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале