Есть фразы, которые нельзя перевести на русский язык. При переводе первичный смысл всегда искажается. Такие фразы следует понимать именно на оригинальном языке. Фраза "money for nothing" (деньги за просто так) лучше всего описывает происходящее в России. Если все работают, то откуда столько людей на улицах?
Если послушать людей, то создаётся впечатление, что все вокруг работают не покладая рук. А если попытаться выяснить детали их работы, то никто даже свою профессию внятно назвать не сможет. Все работают на работе! А что именно это за работа? Чем эти люди конкретно занимаются? В чём заключается их труд? Эти вопросы могут вызывать лишь агрессию и недовольство, поскольку в России даже начальство толком не понимает, чем занимаются их подчинённые.
На словах все работают, но на деле я вижу толпы взрослых людей в рабочее время. Если все работают, то почему никто не на работе? Неужели в нашей стране так много безработных? У людей есть работа, но деньги они получают не за труд, а просто так. Одни люди работают пару часов в день, а другие сидят на работе с 8 до 17, но при этом ничего не делают. Только в нашей стране есть фраза "сижу на работе". На работе необходимо трудиться, а не сидеть!
Я никого не хочу как-то задеть, несомненно, в каждой специальности есть и трудящиеся люди, которые действительно вкалывают и выполняют свои должностные обязанности на 100%, но скорее всего мы их не увидим на улицах. В городах наблюдается совсем иная картина. Не будем брать в примеры пенсионеров, они уже своё поработали. Про школьников говорить аналогично смысла нет.
Уборщицы и дворники должны быть на работе с 8 утра до 17 часов вечера. Тем не менее многие прибегают с утра на 1 час, а потом уходят домой. Вот только зарплату они получают за полный рабочий день.
Если брать учителей, то их график в основном зависит от школьного расписания. Иногда учителя приходят к первому уроку, а иногда их предмет выпадает только лишь на четвёртый урок. К 14 часам уроки заканчиваются - учителя уходят домой вместе с детьми. Не всегда, но это происходит очень часто.
Подобного в России невероятно много: риэлторы, курьеры, почтальоны, таксисты, мерчендайзеры и так далее. Сколько времени работает риэлтор? Он показывает квартиру 15 минут! Курьеры и таксисты берут несколько заказов в удобное для них время.
О почтальонах я ничего не знаю, но журналы они мне приносят 1 раз в 3 месяца. Сколько по времени мерчендайзер выкладывает товар в магазине? Если это супермаркет, то не более 3 часов. Именно поэтому и складывается впечатление, что никто в этой стране не работает! Люди работают 1-3 часа в день, а всё остальное время они сидят дома и ходят по городу.
Но даже если человек работает полный рабочий день, то это вовсе не означает, что он занят трудовой деятельностью. Достаточно зайти в отдел кадров или бухгалтерию, чтобы увидеть женщин, которые пьют чай по 10 раз в день, сплетничают и играют в компьютер.
Фотографы делают фотографии на документы с 9 утра до 19 часов вечера. Тем не менее, это не означает, что они работают 10 часов в день! За день они сделают около 15 фотографий, а 95% рабочего времени будут просто "сидеть на работе". Это касается и магазинов. Если в продуктовых магазинах клиентов много, то в магазин диванов заходят редко. Продавцы диванов часами вынуждены сидеть в одиночестве! Как же им тяжело!
Во многих сферах люди проводят много времени на работе, но они занимаются не тем, что должны. У меня есть товарищ, который работает опером в полиции. Оказывается, что целыми днями он бегает по совещаниям и отчитывается по всяким операциям. Ещё его отправляют на различные мероприятия по охране общественного порядка. К примеру, на выборы, совместные дежурства с ГИБДД, обход садов, содействие администрации города по административной практике и куча всего. Перечислять долго можно.
Вот только у него в отделе работает три человека из 10 положенных. Остальное не комплект. На него возложили кучу не нужных обязанностей, а преступления когда раскрывать? И как я понимаю, подобное происходит во многих отделах в различных городах. Говорят, что люди неохотно хотят устраиваться в полицию, поэтому везде проблемы с кадрами.
Недавно я покупал б.у. ноутбук в риэлторской компании. Я посетил небольшой кабинет, где сидят "айтишники". Так вот там я увидел 4-х человек и знаете что они делали? Играли в компьютерные игры. Зачем там нужно четыре человека? На данный вопрос можно не отвечать, он помогает понять, почему они в рабочее время играют в компьютерные игры.
И такое наблюдается во многих сферах, я лишь привел примеры самых банальных. Если вернуться в прошлое (возьмем времена СССР), то такого даже рядом не было. Все действительно работали и страна процветала, не будем брать поздний СССР. Тогда даже милиции помогали ловить тунеядцев добровольные народные дружины. Сейчас если такое будет практиковаться, то это будет выглядеть, как абсурд.
В Европе ушли дальше, многие приезжают туда и нигде не работают, а живут лишь на пособия, которые порой больше зарплат в России. И живут они комфортно, в интернете полно подобных публикаций, где приезжие рассказывают, как они живут на пособия "по кайфу".
Глупо полагать, что в нашей стране что-то резко изменится, но тенденция идёт к тому, что никто не хочет работать. Все хотят быть блогерами, путешествовать и выкладывать фотографии красивой жизни. А сейчас экономика нашей страны находится в трудном положении, благодаря действиям западных стран во главе с США. И всё это никак не укладывается с тенденцией не работать, но получать деньги.
Многие скажут, да ты сам блогер, который целыми днями сидит и печатает буковки на компьютере. Какой от тебя толк? Но ведение блога это относится больше к хобби, чем к реальному заработку. Но если провести со мной один день, то можно устать. У меня очень насыщенный график. Я успеваю контролировать работу магазина с ремонтной мастерской. Заказываю товары и веду учет всего. Это как минимум создание рабочих мест из трех человек с оплатой налогов в казну. Плюс решение проблем населения с электроникой.
За получение дохода с блогерства, я оплачиваю 6% налога с каждого поступления. За открытое у меня ИП я оплачиваю патент и плачу за работников налоги. У меня несколько магазинов на маркетплейсах, с каждой продажи я обязан оплатить еще 6% в казну. Необходимо закупать товар и упаковку, выкладывать его, ежедневно упаковывать, отвозить на ПВЗ для отправки, так как работаю по системе FBS. Перечислять мои задачи можно долго, я не буду вас этим грузить.
А сколько времени ежедневно занимает работа я говорить не буду, скажу, что выходит больше полноценного восьмичасового рабочего дня. И у меня нет оплачиваемых отпусков или больничных, у меня нет премий, мне никто не платит за переработку. Мне вообще нельзя куда-то уезжать надолго отдыхать и болеть нельзя. А ещё у меня есть жена и ребенок, которым необходимо уделять много времени.
Но несмотря на все это, я не вскакиваю в 6 утра, чтобы начать трудиться. Мой график смещен на более поздние часы до поздней ночи. Но свой вклад в экономику страны я вношу, небольшой, но вношу. Я все таки представитель малого бизнеса. Хоть и многие говорят, что все блогеры бездельники и должны идти работать на завод.
Теперь я делаю пожертвования в гуманитарных целях для наших ребят на СВО. Раньше делал пожертвования в приюты для бездомных животных, но сейчас обстоятельства изменились. А на улице вы меня вряд ли встретите, слоняющимся без дела. Мне еще необходимо находить время на посещения спортзала, футбола и чтения книг.
Всем спасибо за внимание! Не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации. До новых встреч на канале!
Что ещё почитать на канале: