Товарищ Сталин был лучшим главой СССР, который стоит в одном ряду с такими достойными правителями России, как Иван Грозный, Петр Великий, Екатерина Великая. И как всякого достойного человека, Иосифа Виссарионовича, после его смерти, обильно полили грязью. Ведь товарищ Сталин работал не для своей мошны, а ради страны и простых людей…
Товарищ Сталин отлично понимал, что нельзя эксплуатировать простых людей, а ведь капитализм лишь этим и занимается. Иосиф Виссарионович не раз говорил следующее:
«Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб».
А вот что товарищ Сталин заявил американскому журналисту Рою Говарду в 1933 году:
«Мне трудно представить себе, какая может быть "личная свобода" у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода».
Иосиф Виссарионович отлично понимал и то, что сложно построить сильную стран, если подавляющая часть населения безграмотное. Именно поэтому в СССР активно боролись с неграмотностью:
«Чтобы строить, надо знать, надо овладеть наукой. А чтобы знать, надо учиться. Учиться упорно, терпеливо. Учиться у всех — и у врагов и у друзей, особенно у врагов. Учиться, стиснув зубы, не боясь, что враги будут смеяться над нами, над нашим невежеством, над нашей отсталостью».
Как видите, товарищ Сталин был довольно мудрым человеком, а его мысли крайне актуальны и в наши дни.