Аристократ – представитель высшего общества, раньше этот титул присваивали по рождению либо после заключения брака. Но как показывает жизнь, аристократические привычки есть у многих, кто даже близко не связан с монархами.
Какие привычки выдают аристократа
1. Выбор правильной одежды. Сдержанность в подборе одежды крайне важна для аристократов. Простые люди выберут яркие синтетические материалы, люди из высшего общества предпочитают натуральные ткани с естественным цветом и правильным размером. Личность с хорошим воспитанием никогда не выберет кричащие аксессуары, демонстрируя своё превосходство.
2. Использование лёгкого парфюма. Минимализм в крови аристократов, они отказываются от яркого макияжа и маникюра. Нельзя забывать и о парфюме, он должен быть сдержанным и лёгким, окружающие почувствуют аромат подойдя к аристократу лишь вплотную. Конечно, это правило соблюдается и при выборе мыла либо геля с лосьоном.
3. Умение сдерживать эмоции. Британская королевская семья всегда соблюдает правило «Never complain, never explain». Это значит, что нельзя проявлять свои эмоции, жаловаться и оправдываться, ведь таким образом можно поставить окружающих в неловкое положение.
4. Соблюдение личных границ. Настоящие джентльмены никогда не вторгаются в личное пространство леди. Сегодня в высшем обществе даже совместные фото делают не прикасаясь друг к другу. Объятия допускаются, когда встречаются очень близкие люди.
5. Желание выглядеть идеально. По мнению исследователей, аристократы выглядят красиво не только в обществе, но и дома, находясь в полном одиночестве. Люди с низким статусом предпочитают донашивать вещи дома и вообще не обращают внимания на себя пока рядом никого нет.
6. Неспешность во время приёма пищи. Несмотря на строгое и надменное поведение, настоящий аристократ не будет спешить за столом, и тем более принимать пищу, не дожидаясь остальных. По правилам этикета, начинать принимать пищу должны хозяева дома.
7. Умение вести беседу. Аристократы много читают, у них большой словарный запас, но они не любят много разговаривать, отстаивать своё мнение в споре и сплетничать. Люди из высшего общества не позволяют себе коверкать слова, это некультурно. Кстати, аристократы никогда не общаются на следующие темы: религия, политика, деньги и болезни.
8. Оказание доверия партнёру. На приёмах в обществе принято, что муж и жена никогда не сидят рядом, таким образом они могут найти новых знакомых и расширить свой кругозор. Ревность в данном случае неуместна, аристократы доверяют друг другу, уважая себя и партнёра.
9. Отказ от бахвальства. Хорошие манеры не позволят человеку хвастаться в различных ситуациях. Если человек делает селфи и восхищается блюдами в ресторане, это указывает на то, что он здесь никогда не был либо бывает крайне редко.
На самом деле многие люди имеют аристократические привычки, и неважно, родился человек в высшем обществе, либо просто имеет хорошее воспитание – аристократы повсюду.
Какие привычки выдают в человеке аристократа
29 августа 202429 авг 2024
59
2 мин