Периодически у меня в доме оказывается тонкое сало.
Я предпочитаю покупать тонкое сало без шкурки, но бывает оно в магазине не всегда.
Поэтому приходится покупать вот такое вот тонкое сало на шкурке. В магазине Спасский мясопродукт оно стоит в его 55 рублей. Мне обычно надо грамм двести, но продают его большими рулончиками.
В этот раз я решила приготовить рулеты.
На килограмм сала нужно 8 грамм нитритной соли и 8 грамм обычной соли.
Смешиваем соль со специями на ваш вкус. У меня мускатный орех и копченая паприка.
Посыпать смесью соли наше сало с двух сторон.
Немножко надрезать, чтоб лучше заворачивалось и просаливалось.
И аккуратно сворачиваем. Не повторяйте мою ошибку и берите толстенькую нить.
Запаковала в вакуум и убрала в холодильник на 2-3 дня.
Потом прямо в вакуумных пакетах положила в мультиварку, залила водой, установила температуру 70 градусов и на три часа.
Через три часа сало резко охладить и убрать на дозревание в холодильник, на 10 часов примерно.
Приятного аппетита. Шкурка нежная, сало тает во рту. Не стыдно и гостям на стол подать.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я всегда рада новым друзьям.