Найти тему
Бледная моль

Приготовила из тонкого жесткого сала нежнейший деликатес

Периодически у меня в доме оказывается тонкое сало.

Я предпочитаю покупать тонкое сало без шкурки, но бывает оно в магазине не всегда.

Поэтому приходится покупать вот такое вот тонкое сало на шкурке. В магазине Спасский мясопродукт оно стоит в его 55 рублей. Мне обычно надо грамм двести, но продают его большими рулончиками.

В этот раз я решила приготовить рулеты.

-2

На килограмм сала нужно 8 грамм нитритной соли и 8 грамм обычной соли.

-3

Смешиваем соль со специями на ваш вкус. У меня мускатный орех и копченая паприка.

-4

Посыпать смесью соли наше сало с двух сторон.

-5

Немножко надрезать, чтоб лучше заворачивалось и просаливалось.

-6

И аккуратно сворачиваем. Не повторяйте мою ошибку и берите толстенькую нить.

-7

Запаковала в вакуум и убрала в холодильник на 2-3 дня.

Потом прямо в вакуумных пакетах положила в мультиварку, залила водой, установила температуру 70 градусов и на три часа.

Через три часа сало резко охладить и убрать на дозревание в холодильник, на 10 часов примерно.

-8

Приятного аппетита. Шкурка нежная, сало тает во рту. Не стыдно и гостям на стол подать.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я всегда рада новым друзьям.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются